У кого сегодня день рождения: 24 июня

У кого сегодня день рождения: 24 июня
Рассказываем, какие знаменитости, спортсмены и ученые отмечают день рождения 24 июня. Фото: "Инстаграм"
Рассказываем, какие знаменитости, спортсмены и ученые отмечают день рождения 24 июня

Сегодня, 24 июня, сразу несколько знаменитостей, писателей и спортсменов отмечают день рождения.

У кого из спортсменов день рождения 24 июня?

24 июня день рождения отмечает знаменитый спортсмен, аргентинский футболист Лионель Месси. Лионель считается одним из самых выдающихся и высокооплачиваемых спортсменов современности и не раз признавался лучшим футболистом года. Месси продолжает играть в футбол и в ближайшие годы не собирается уходить из спорта.

У кого из знаменитостей день рождения 24 июня?

В 1900 году 24 июня родился Михаил Запашный — советский артист и основатель цирковой династии Запашных, которые до сих пор продолжают дело своего предка и являются одними из самых известных и востребованных циркачей в России и странах СНГ. Михаил Запашный ушел из жизни в 1982 году.

24 июня 1912 года родился знаменитый советский комедийный актер Сергей Филиппов. Он часто появлялся в советских фильмах и играл второстепенных персонажей, однако запомнился зрителям благодаря своей заметной внешности. Филиппов сыграл в таких известных и до сих пор популярных фильмах, как «Укротительница тигров», «Карнавальная ночь», «Девушка без адреса», «12 стульев» и «Иван Васильевич меняет профессию». Сергей Филиппов скончался в 1990 году.

больше по теме
Авторитетный журнал «Forbes» опять залез в карман голливудских кинозвезд

Сегодня родился еще один известный американский актер — Роберт Дауни — старший, появившийся на свет в 1935 году и прославившийся как сценарист и режиссер независимых фильмов. Также у него есть не менее знаменитый сын — актер Роберт Дауни — младший, превзошедший по популярности своего отца.

В 1961 году 24 июня родился британский актер Иэн Глен, который долгое время выступал на сцене театра, но несколько лет назад прославился на весь мир благодаря роли сира Джораха Мормонта в фэнтезийном телесериале «Игра престолов». Несмотря на то, что Глен стал узнаваемым актером, в полнометражных фильмах он снимается нечасто.

Читайте также: