Сомнительное чувство вины Леонида Якубовича

Леонид Якубович
Леонид Якубович. Фото Михаила Фролова/«Комсомольская правда»
Ведущий «Поля чудес» не раз попадал в ДТП. И всегда выходил сухим из воды. Даже когда убил человека.

19 августа 2001 года, 15:00 мск. 23-й км Волоколамского шоссе.

Леонид Якубович возвращался в Москву с дачи через подмосковный Красногорск. Внезапно под колеса его Hyundai выскочил мужчина. Телеведущий не успел ни затормозить, ни свернуть. Раздался удар, пешехода отбросило на проезжую часть. Скорая, примчавшаяся буквально через несколько минут, увезла пострадавшего с ушибом легких и черепно-мозговой травмой в Красногорскую горбольницу, где его поместили в реанимацию. В 08:10 30-летний мигрант из Киргизии Сергей Никитенко скончался.

— Якубович был очень подавленным, нервничал и переживал, — отметили гаишники, — вел себя нормально, права не качал. Хотя все время настаивал на том, что ни в чем не виноват.

В итоге с ним согласились: подвыпивший пешеход действительно сам полез под колеса. Телезвезду отпустили.

23 октября следствие вынесло постановление о прекращении уголовного дела. Ведущего «Поля чудес» признали невиновным.

— Чувство вины есть всегда, даже если ты вообще не виноват… Потому что все равно где-то отвлекся, значит, где-то не посмотрел, где-то на секунду скосил глазом, где-то не среагировал, — говорил годы спустя Леонид Аркадьевич. — Тогда, в 2001-м, мы от светофора тронулись. Этот парень вылетел из-за джипа и головой воткнулся в Hyundai. Я некоторое время вообще ездить не мог...

Спустя пять лет, в октябре 2006-го, Якубович снова угодил в неприятную историю на дороге — протаранил своим внедорожником Toyota припаркованную иномарку летчика Сергея Орехова.

— Леонид Аркадьевич и слушать не захотел про гаишников, — рассказал Сергей. — Резко так бросил: «Тебе это нужно, вот и оформляй». И уехал.

За то, что скрылся с места происшествия, потом уплатил штраф — 1500 руб.

Через три года хозяин «Поля чудес» не вписался в подземный гараж. А в марте 2012-го столкнулся с Peugeot.

— Ничего страшного не произошло, зацепили бампер, поцарапали немного — и все, — оправдывался Леонид Аркадьевич.


Кстати

  • Дочка Якубовича более чем близко общается с дочерью Михаила Ефремова — Анной-Марией. Которая давно внушает ей, что быть бесполым существом — круто и «мужской член — это не главный и тем более не единственный способ почувствовать себя счастливой».

Только цифра

  • На сегодняшний день водительский стаж Якубовича — 54 года.

Читайте также: