Адвокат Ефремова не исключил вины очевидцев ДТП в смерти Захарова

Четвертый потерпевший в деле Михаила Ефремова
Эльман Пашаев считает, что четвертый потерпевший в деле Михаила Ефремова — это нонсенс. Фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»
Пашаев полагает, что люди, пытавшиеся помочь пострадавшему, действовали неправильно

Адвокат Михаила Ефремова продолжает делать неоднозначные заявления, явно направленные на то, чтобы смягчить вину его клиента в пьяной аварии, повлекшей смерть человека. На этот раз Эльман Пашаев принялся утверждать, что свидетели ДТП на Смоленской площади действовали неправильно, пытаясь помочь пострадавшему Сергею Захарову.

Юрист полагает, что мужчину, зажатого в искореженном фургоне, «нельзя было вытаскивать» оттуда, а «надо было ждать бригаду скорой помощи», передает Пятый канал. То есть Пашаев намекает на то, что очевидцы могли нанести Захарову дополнительные повреждения, и именно последние, а не столкновение с джипом Ефремова, и привели к смерти Сергея.

К слову, ранее юрист опроверг сообщение о том, что у заслуженного артиста хронический алкоголизм, а также рассказал, что актер был вынужден сесть за руль пьяным, чтобы помочь своего близкому другу. Якобы приятель Михаила Олеговича застрял за границей, а его родственники попали в больницу, и их нужно было срочно съездить навестить. Вот Ефремов и откликнулся.

Между тем, согласно анализам актера, он в тот момент находился не только под действием алкоголя, но и наркотиков — следы кокаина и марихуаны нашли в его крови. Более того, перед смертельным ДТП Ефремов проводил время в баре, куда уже добрался в совершенно невменяемом состоянии.

Напомним, Михаил Ефремов сидит под домашним арестом до 9 августа. Актеру грозит серьезное наказание — до 12 лет лишения свободы.

Читайте также: