«Нет возможности договориться»: адвокат Ефремова не сможет уберечь актера от тюрьмы

Какое наказание грозит Ефремову?
Какое наказание грозит Ефремову? Скорее всего, актер сядет в тюрьму. Фото: Global Look/Ekaterina Tsvetkova
Адвокат Михаила Олеговича Эльман Пашаев рассказал, что артист смирился с тюрьмой

Михаил Олегович Ефремов после совершенного смертельного ДТП находится в крайне тяжелом эмоциональном состоянии. Об этом рассказал его адвокат Эльман Пашаев в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Артист похудел на шесть килограммов и потерял сон. Близкие стараются поддерживать его, но сам виновник аварии предпочел бы находиться в изоляции от всех, в СИЗО. Еще до ареста он настаивал на том, чтобы его не отпускали домой.

О судьбе Михаила Олеговича хлопочет не только адвокат, но и друг Сергей Гармаш. Он попытался договориться с семьей погибшего, но получил от ворот поворот. Семья погибшего Захарова не готова принимать материальную помощь ни от виновника аварии, ни от его друзей.

Эльман Пашаев признает, что избежать тюремного заключения для Михаила Олеговича практически невозможно.

«Это невозможно, чтобы прекратили дело с примирением сторон. Сделать так, чтобы он не сел в тюрьму, крайне маловероятно, нет никаких рычагов, здесь нет возможности с кем-то договариваться. Хочу отметить, сам Михаил хотел остаться сидеть в СИЗО, мне пришлось настаивать на домашнем аресте. Ему казалось, что морально это ему было бы легче, он готов нести наказание», — подчеркнул адвокат.

Друзья и коллеги призывают не судить Ефремова, ведь он гениальный артист. Но семья погибшего курьера Захарова настаивает на том, что судить Михаила Олеговича стоит не как артиста, а как человека, который нарушил закон.

Суд над артистом состоится 9 августа. Артисту грозит до 12 лет лишения свободы. Однако опытные юристы считают, что Ефремову дадут не больше четырех лет колонии-поселения. А отсидевший год Александр Кокорин прогнозирует, что к артисту будут хорошо относиться в тюрьме.

Читайте также: