Михаил Ефремов: «Путин кормит нас, людей искусства!»

Что говорят друзья об алкоголизме Ефремова?
Татьяна Беркович рассказала об алкоголизме Ефремова. Фото: Людмила СТРИЖНОВА/«КП»
Артист заявил, что ничего не имеет против президента России

По словам защитника Михаила Ефремова — Эльмана Пашаева, — он навестил актера, чтобы узнать, как тот себя чувствует после сердечного приступа. Как рассказал ему лицедей, находящийся под следствием, ему часто звонят журналисты с Украины и спрашивают, не подстроено ли трагическое ДТП российскими спецслужбами. Ефремов на это говорит, что Путин «не заставлял его садиться за руль».

«Где я и где политика? — дословно цитирует Ефремова адвокат. — Я не имею отношения к оппозиции, не имею отношения к политике. Ничего не имею против личности Путина. Почему я должен плохо относиться к человеку, который нас кормит — нас, людей искусства, деятелей кино. Ведь все мы помним, в каком упадке была культура раньше».

По поводу выступлений в рамках проекта «Гражданин поэт», которые отличались едкой критикой власти, артист ответил следующее: «Я артист, клоун, а не оппозиционер. Это моя работа».

25 июня Михаил Ефремов перенес сердечный приступ. Ровно год назад в этот день умерла мама Михаила Олеговича — актриса Алла Покровская, бывшая жена знаменитого режиссера Олега Ефремова. Михаил Олегович отказался от врачебной помощи и попросил не ходатайствовать перед следствием, чтобы ему разрешили посетить могилу матери. Сразу после трагического происшествия на дороге он заявил, что аварию «все видели», но «хорошо, что мама не видела».

Напомним, ДТП с его участием произошло вечером 8 июня в центре Москвы, на Смоленской площади. Jeep Grand Cherokee, которым управлял актер, врезался в фургон Lada. Водитель фургона Сергей Захаров скончался в реанимации. Экспертиза установила, что в момент аварии Ефремов был пьян. В его крови обнаружились также следы наркотиков. Актеру грозит обвинение по части 4 статьи 264 УК, которая предусматривает для виновника аварии от 5 до 12 лет лишения свободы.

Читайте также: