Заброшенное поместье Майкла Джексона Неверленд гниет изнутри

Что случилось с поместьем Майкла Джексона Неверленд?
СМИ рассказали, что случилось с легендарным поместьем Майкла Джексона Неверленд. Фото: Sven Hoogerhuis/ Globallookpress
СМИ рассказали, что случилось с легендарным поместьем Майкла Джексона Неверленд

Ранчо Неверленд Майкла Джексона, выставленное на продажу в марте прошлого года, так и не нашло покупателя. Сейчас оно снято с продажи, и ему грозит снос. Как сообщает Daily Star, поместье площадью 2700 акров, на котором певец, предположительно, совершил множество сексуальных преступлений по отношению к детям, стремительно приходит в упадок.

Еще в феврале этого года сообщалось, что агенты, представляющие ранчо, нашли потенциальных покупателей. Однако, по данным Business Insider, с продавцом не удалось заключить никакой сделки.

Джексон купил поместье Неверленд, первоначально известное как Ранчо Сикамор-Вэлли, в 1988 году за сумму от 19,5 млн до 30 млн долларов. Он регулярно приглашал на него детей, для которых были созданы все условия: аттракционы, бассейны, железная дорога и даже зоопарк.

В 2003 году певец был обвинен в растлении детей, подаче алкоголя несовершеннолетним, заговоре и похищении людей. После его ареста полицейские провели обширные рейды на ранчо. И хотя пару лет спустя король мировой поп-сцены был признан невиновным по всем обвинениям, репутация Неверленда была навсегда испорчена.

Позднее Майкл объявил дефолт по кредиту и в 2008 году вступил в компанию Neverland с Colony Capital.

В марте прошлого года имущество выставили на продажу. Его оценили в 31 миллион долларов. Изначально продавцы замахнулись на 100 миллионов долларов, но позже снизили цену.

Всего через два дня после этого был выпущен взрывной документальный фильм «Покидая Неверленд». В нем Джеймс Сейфчак и Уэйд Робсон утверждали, что они пострадали от рук Джако, когда им было 10 и 7 лет соответственно.

Джексон якобы покупал мальчикам украшения в обмен на половые акты, занимался с ними оральным сексом и даже устроил с одним из детей свадьбу, которая состоялась в одной из спален ранчо. Семья артиста неоднократно отрицала все обвинения, содержащиеся в документальном фильме.

Главный дом Неверленда включает в себя шесть спален и девять ванных комнат. Также в поместье есть бассейн, пул-хаус, теннисные корты и три гостевых дома.

После смерти Джексона 25 июня 2009 года ранчо стало постепенно приходить в упадок и буквально гнить изнутри. По-видимому, сейчас оно находится в таком состоянии, что его сняли с продажи.

Ранее звезда фильма «Один дома» Маколей Калкин, часто бывавший на ранчо, подтвердил один из шокирующих слухов о спальне Майкла. Он рассказал, что Джексон оборудовал коридор, ведущий к спальне, своеобразной сигнализацией в виде колокольчиков. Это было сделано специально, чтобы находящиеся в спальне могли услышать, как к комнате кто-то приближается.

Читайте также: