«Совесть есть?»: после скандала в Дивееве Волочкова отчитала губернатора

Анастасия Волочкова высказалась о губернаторе после устроенного ей скандала в Дивеево
Анастасия Волочкова высказалась о губернаторе после устроенного ею скандала в Дивееве (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Танцовщица накинулась с критикой на руководителя Нижегородской области

Анастасия Волочкова, которую оштрафовали за посещение Дивеевского монастыря, выступила в свою защиту и накинулась с критикой на губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Танцовщица уверена, что никакого преступления не совершала, а стражи порядка просто воспользовались ее известным именем, чтобы устроить шумиху.

«Когда я ехала в Дивеево, целью было помолиться в храмах наравне с прихожанами и паломниками из разных городов и окунуться в святых источниках. А оказалось, что я совершила тем самым преступление. Ну не бред ли? А у губернатора совесть есть? И все ли эти паломники, находящиеся на службе, тоже преступники? Или удобно просто опять воспользоваться известностью моего имени?» — принялась негодовать бывшая балерина.

Никитин, в свою очередь, напомнил Волочковой, что Дивеево все еще закрыто на карантин, о чем Настя прекрасно знала, поэтому и пробралась в село тайно, оставив машину у пункта КПП. Так что пенять артистке не на кого, а популярность танцовщицы вовсе не дает ей права нарушать установленные правила.

Напомним, полицейские и представители местной администрации задержали Волочкову на территории Дивеева после того, как она посетила обитель и прогулялась по домам местных жителей. В отношении артистки и ее спутника, гражданина Ш., составлено два протокола в связи с нарушением карантина, и оба дела уже переданы в суд. Кроме того, нарушителей обязали остаться в селе на 14 дней. При этом во время оформления бумаг танцовщица вела себя просто ужасно — оскорбляла правоохранителей и хвасталась своими связями и роскошным особняком.

Читайте также: