X

Николай Дроздов озвучил причину гибели черноморских дельфинов

Николай Дроздов
Николай Дроздов. Фото: globallookpress.com/ Anatoly Lomokhov
Ведущий программы "В мире животных" объяснил гибель дельфинов в Черном море
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

83-летний ученый-зоолог Николай Дроздов прокомментировал печальную статистику. Речь идет о гибели черноморских дельфинов, которую ведущий легендарной передачи связывает с сильным загрязнением среды обитания млекопитающих. Увы, но многочисленные стройки и прирост населения в приморских городах приводит к ухудшению экологии Черного моря.

«Численность населения на побережье растет, строят новые дороги, возникают поселения, появляются эстакады. Но люди до сих пор не придумали, куда деть канализационные отходы. Загрязнение не может не сказываться на дельфинах, живущих в море», — рассказал Дроздов в интервью изданию «Федеральное агентство новостей».

Замечательный телеведущий Николай Дроздов поддержал инициативу жителей сел Штормовое и Поповка Сакского района, предложивших создать региональный Ойбурский природный парк

По мнению ученого, ситуацию можно изменить, если перестать сбрасывать в море канализационные и пищевые стоки, а также заняться переработкой злополучного пластика. Анализы, взятые у погибших дельфинов, подтвердили опасения экологов — у млекопитающих диагностирована интоксикация организма.






На эту тему: