Умер выдающийся итальянский композитор Эннио Морриконе

Умер Эннио Морриконе
Эннио Морриконе умер на 92-м году жизни. Фото: Christoph Soeder/Global Look
Эннио Морриконе умер на 92-м году жизни

Из жизни ушел выдающийся итальянский композитор и дирижер Эннио Морриконе — один из наиболее титулованных современных создателей музыки, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство ANSA.

О причинах смерти пока ничего не известно, но итальянское издание RaiNews отмечает, что несколько дней назад дирижер сломал бедренную кость.

Родившись в семье трубача в 1928 году, Морриконе уже в 16 лет получил место второй трубы в ансамбле Альберто Фламини. В середине прошлого века он занялся аранжировкой популярной музыки для радио, а позже — для телешоу.

Наибольшую известность композитору принесла работа для кино, которой он стал заниматься с 33-летнего возраста, — его имя навсегда прочно связали с так называемым жанром спагетти-вестернов.

После получения известности в Европе Морриконе пригласили в Голливуд, где он писал музыку к фильмам таких мэтров, как Роман Полански, Майк Николс, Оливер Стоун и многих других. За выдающиеся заслуги в кинематографе Морриконе дважды получил «Оскар»: в 2007 году за общие заслуги и в 2016-м за работы к «Омерзительной восьмерке» Квентина Тарантино.

В последние годы композитор жил на вилле неподалеку от Рима. Из его четверых детей по стопам отца пошел лишь сын Андреа, который жил и работал отдельно от отца в Америке. Несмотря на сотрудничество с Тарантино и высокую оценку своей работы, композитор поругался с режиссером, назвав его фильмы «ужасными».

Читайте также: