От Марии Куликовой отрекся бойфренд

Мария и Виталий собирались пройти через огонь, воду и медные трубы
Мария и Виталий собирались пройти через огонь, воду и медные трубы. Фото: kinopoisk.ru
Актер Виталий Кудрявцев отказался махать нижним бельем у Корчевникова

Статный красавец из сериалов «Никогда не бывает поздно», «Ангелина», «Холодное сердце», «Московская сага» и др. Виталий Кудрявцев стал актером случайно. Работал юристом и неожиданно попал на кинопробы. А получив творческую профессию, обрел счастье в личной жизни, ведь обе его избранницы - популярные актрисы Серафима Низовская и Мария Куликова.

- Я окончил юридический факультет МГУ, - объясняет Виталий Кудрявцев. - Мне было очень интересно учиться, а работать по профессии оказалось совсем неинтересно. Случайно оказался на съемках - пошел вместе с другом на пробы в сериал «Маросейка, 12», до этого в рекламе снимался, и в меня поверили. Взяли непрофессионала в картину, где снимались суперзвезды Балуев и Глаголева. В результате я решил попробовать себя в актерской профессии. Станислав Любшин в детстве мечтал работать в НКВД и ловить шпионов, а ему сказали, идите в артисты, вы нам по психофизике не подходите.  И он стал великим актером.  Каждый ищет свой путь.

В 29 лет я получил диплом театрального вуза - РАТИ. Учился у Татьяны Ахрамковой. Она тогда как раз возглавила Театр имени Станиславского и пригласила меня на работу. Но когда спустя три года на место Татьяны Витольдовны пришли Александр Галибин и Валерий Белякович, у меня с ними не сложились отношения, особенно с первым, и я ушел из театра. К тому моменту я уже вовсю снимался в кино.

- В творческом плане вы довольны. А гонорарами?

- Купил квартиру в ипотеку, есть дача в Тверской области. Хоть и москвич с рождения, родители и бабушка жилья не оставили. Хватает на путешествия, а что еще надо?

На программу к Корчевникову Серафима Низовская привела сына Савелия
На программу к Корчевникову Серафима Низовская привела сына Савелия. Кадр «Россия 1»

- Романы на съемочной площадке одобряете? С Серафимой Низовской и Марией Куликовой вы на съемках познакомились?

- С Серафимой Низовской, мамой моего сына Савелия, ему скоро десять, мы вместе играли в Театре имени Станиславского, там и познакомились. У нас получились совсем недолгие отношения, но за то, что есть ребенок, я всегда ей буду благодарен. С Савелием часто провожу свободное время, он учится в испанской школе имени Сервантеса, хороший парень, стараюсь по максимуму ему внимание уделять. Он радуется и гордится, когда меня и маму по ТВ показывают. У нас с Серафимой нормальные отношения, но общаемся исключительно по поводу судьбы сына. А с Марией мы в трех проектах снимались. Почему вы решили, что у нас роман?

- Странно, в актерском мире об этом все знают. Да и Серафима в программе Бориса Корчевникова призналась, что Куликова появилась в вашей жизни уже после расставания с ней. «Теперь мой сын с таким удовольствием ездит к ним в гости. У Маши тоже есть сын, они дружат», - поделилась ваша бывшая.

- Так у нее и спрашивайте, видно, она лучше знает. Я это никак не комментирую. Просто не считаю нужным свою личную жизнь обсуждать. Но не могу запретить кому-либо это делать публично.

- Многие пары не скрывают, а гордятся отношениями. Немоляева - Лазарев, Дроздова - Певцов… Что тут плохого?

- Раз это не относится к работе, то я могу не говорить. Личное должно оставаться личным. Все это требует тишины, а не пересудов сидящих на лавочках. Меня приглашали на программу к Корчевникову, но я отказался. Я не Звягинцев и не Цискаридзе. У меня нет за плечами такой яркой жизни и карьеры, а просто махнуть своим нижним бельем совсем не хочется. А эта программа для того и создана, чтобы махнуть.

Читайте также: