«На сказочном коне»: Максим Галкин оседлал жеребца фризской породы

Фото Максима Галкина верхом на коне
Поклонники восхищены фотографией Максима Галкина верхом на коне. Фото: Global Look Press
Поклонники восхищены фотографией Максима Галкина верхом на коне

Максим Галкин опубликовал на своей официальной странице в «Инстаграме» новое фото. На нем артист позирует, сидя верхом на потрясающем жеребце фризской породы.

Фризов — представителей одной из самых красивых упряжных пород лошадей — называют «черным золотом» Голландии, где они были выведены. Порода известна с XII века. С тех пор внешний вид лошадей менялся, но визитной карточкой фризов является исключительно вороная масть и длинные, густые щетки на ногах.

«Поскакал на сказочном коне», — с гордостью сообщил Галкин.

Снимок произвел сильное впечатление на фолловеров Максима. «Даже не знаю, кто из вас краше», «Красавец на красавце», «Макс, вы в шикарной форме», — пишут восхищенные комментаторы.

Галкин занимается верховой ездой не первый год. Еще в 2013 году он признавался, что пристрастился к конному спорту во время съемок телепроекта «Все могут короли». Тогда он брал уроки верховой езды в Москве на Новой Риге.

«Там замечательные люди: встретили меня с распростертыми объятиями, дали лошадь раза в полтора больше, чем у нас сейчас на съемках, — тяжеловеса породы фриз по кличке Джодик. Поначалу попросил стремянку, чтобы залезать на него, но потом приноровился. В итоге я пристрастился», — объяснял шоумен. С тех пор он держится в седле вполне уверенно.

Читайте также: