Налоговая отсудила у Михаила Ефремова более 117 650 рублей

Михаил Ефремов
Адвокат выстроил новую линию защиты Ефремова. Фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Заслуженный артист несколько лет не платил транспортный налог

Пока Михаил Ефремов сидит под домашним арестом и ждет судебных разбирательств по устроенной им смертельной аварии, налоговая возбудила против заслуженного артиста другое дело — из-за долгов. Оказалось, что актер несколько лет не погашал транспортный налог за тот самый черный джип, на котором он вылетел на встречку в центре Москвы, спровоцировав ДТП.

В итоге мировой суд Хамовнического района постановил взыскать с Ефремова 117 650 рублей — такой оказалась сумма его долга. Однако больше артисту этот налог платить не придется: от его иномарки после столкновения с фургоном Сергея Захарова мало что осталось. У автомобиля сильно разбита вся передняя часть, и он явно не подлежит восстановлению. В настоящее время машина находится на служебной стоянке полиции, ее вернут владельцу только после суда, а пока с джипом работают следователи, пишет Telegram-канал Mash.

К слову, результаты экспертизы показали, что с автомобилем в момент аварии было все в порядке, то есть вина в ДТП лежит целиком на водителе. Правда, теперь Ефремов и его адвокат утверждают, что актер в произошедшем не виноват. Не исключено, что в суде Эльман Пашаев начнет доказывать, что вел иномарку не артист, а кто-то другой.

Читайте также: