В отношении защитника Ефремова возбуждено дело о нарушении адвокатской этики

В отношении адвоката Ефремова возбудили дисциплинарное дело за саморекламу
В отношении адвоката Ефремова возбудили дисциплинарное дело за саморекламу (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Эльмана Пашаева могут вновь лишить адвокатского статуса

Защитник Михаила Ефремова может вновь остаться без адвокатского статуса. Стало известно, что в отношении юриста Эльмана Пашаева возбудили дисциплинарное дело из-за саморекламы. Поводом стало слишком вызывающее поведение адвоката в публичном пространстве — его походы на различные ток-шоу, неоднозначные заявления и выпады в адрес конкурента — Александра Добровинского, представляющего интересы семьи покойного Сергея Захарова.

В итоге юриста обвинили в нарушении Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и Кодекса профессиональной этики. И если его вину признают, Пашаев в четвертый раз останется без адвокатского статуса, как он и предполагал ранее.

Обвинения в свой адрес Эльман Пашаев прокомментировал в беседе с Пятым каналом, предложив обратиться за подробностями в адвокатскую палату Северной Осетии.

К слову, такое же наказание грозит и Добровинскому, в отношении которого тоже возбудили дисциплинарное дело по тем же самым причинам, передает Telegram-канал Mash. Так что и Ефремов, и пострадавшая сторона могут в ближайшем будущем лишиться своих юристов. Впрочем, защитники все равно смогут представлять интересы своих клиентов в суде, единственное, куда их не допустят — это на следственные мероприятия.

Напомним, ранее Эльман Пашаев похвастался, что не раз попадал в щекотливые ситуации и трижды лишался адвокатского статуса. Кроме того, представитель заслуженного артиста назвал себя самым высокооплачиваемым адвокатом в России и заверил, что добьется для Ефремова, спровоцировавшего смертельное ДТП в центре Москвы, оправдательного приговора.

Читайте также: