Пропавшую на озере звезду сериала «Хор» объявили погибшей

Наю Ривера признали погибшей
Наю Ривера признали погибшей (фото: David Edwards/www.imago-imag/globallookpress.com)
Актрису больше не надеются найти живой

Калифорнийские власти прекратили операцию по спасению актрисы Наи Риверы, известной по роли чирлидерши Сантаны Лопес в популярном сериале «Хор». После тщательных, но безуспешных поисков полиция пришла к выводу, что артистка утонула — теперь спасатели будут искать ее тело.

Трагедия произошла вечером 8 июля на озере Пиру, расположенном на юге штата. Как удалось выяснить благодаря записям камер видеонаблюдения, артистка приехала на водоем вместе со своим четырехлетним сыном, взяла напрокат лодку и отчалила с мальчиком от берега. Ребенка нашли спящим в лодке на следующее утро; он сказал стражам порядка, что мама прыгнула в воду и не вернулась.

Попытки обнаружить несчастную живой не увенчались успехом, и специалисты были вынуждены объявить, что им ничего не остается, кроме как разыскивать труп. Однако эта работа осложняется тем, что вода в Пиру мутная, дно — грязное и завалено обломками деревьев. В любом случае, полагают правоохранители, тело должно всплыть само в течение семи-десяти дней, сообщает портал TMZ.

Версию самоубийства следователи не рассматривают — предполагается, что Ривера утонула. Стоит отметить, что после произошедшего тысячи возмущенных американцев потребовали, чтобы местные чиновники наконец озаботились состоянием пресловутого озера. Как выяснилось, всем давно известно, что Пиру сильно загрязнено и опасно для людей, при этом его никто не чистит, а спасателей на берегу катастрофически не хватает, так что многочисленные отдыхающие купаются на свой страх и риск. Петиция с требованием решить проблему уже собрала более 12 тысяч подписей.

Напомним, Ная Ривера, помимо «Хора», также снималась в сериалах «C.S.I.: Майами», «Коварные горничные» и «Спасатели Малибу». Некоторые СМИ награждали звезду титулом «самой сексуальной женщины на планете».

Читайте также: