Саша Петров создал авторский поэтический эксперимент​ «Верь в стихи»

Александр Петров
Александр Петров. Фото Бориса Кудрявова
Знаменитый актер ищет новые способы самовыражения

Звезда по имени Александр Петров ворвалась в российский кинематограф четыре года назад и с успехом завоевала сердца миллионов зрителей не только у нас, но и за пределами российских границ. В карьере артиста насчитывается доброе количество массовых проектов. Среди них: «Полицейский с Рублевки» — комедия не для слабонервных, режиссером которой выступил Илья Куликов; «Гоголь. Начало» — многосерийный фильм о мистическом писателе девятнадцатого века, выведенный на экраны Егором Барановым; «Притяжение» — картина Федора Бондарчука о вторжении инопланетян на Землю.

В начале 2020-го в Сеть просочилась информация о приостановлении карьеры Александра на неопределенный срок. Остается догадываться о причинах, повлиявших на решение актера. Пока Петров пребывает на неожиданном отдыхе в компании любимой девушки Стаси Милославской, хотим пролить свет еще на один проект, не связанный с артистической карьерой уроженца Переславля-Залесского.

«Верь в стихи» — так называется импровизированный спектакль, не первый год живущий на сцене Театра им. Ермоловой. В ходе действий Александр дает слово нераскрывшимся поэтам, вызывает на сцену, выслушивает авторские стихи, читает что-то свое. Все происходит в режиме онлайн.

Эффект прелюдии создается с целью возродить события былой эпохи. Таким образом о себе заявил Маяковский, читавший авторские произведения на площади. Возможно, Петров и вправду вдохновлялся зачинателем футуризма. Даже если так, стоит отметить, что проект нашел слушателей.

Александр Петров
Александр Петров. Фото Ларисы Кудрявцевой

За год «Верь в стихи» побывал на таких массовых площадках, как Кипр, Рига, Казань, Санкт-Петербург, где и начался путь Саши как самодельного продюсера.

Как говорит сам Петров, чтение и склад новых стихотворений для него — способ самовыражения. Карьера поэта, о которой артист привык умалчивать, началась в неосознанном возрасте. Сочинял, выкладывал в Сеть. Иногда получалось достучаться до аудитории, иногда нет.

На интервью у Юрия Дудя в декабре 2017-го Александр признался, что в нем давно живет страсть к лирике. В репертуаре имеются как успешные серьезные работы, так и те, над которыми можно с удовольствием посмеяться.

Заявить о себе как о поэте Саше помогла его книга «#Зановородиться». История невероятной любви распродана тиражом свыше 20 тыс. экземпляров.

Продолжит ли Петров работу над проектом или отдых распространяется на все ответвления деятельности — пока неизвестно. Остается надеяться, что хранилище стихотворений будет пополняться, а люди продолжат узнавать имена новых авторов.​

Читайте также: