Поведение адвокатов по делу Ефремова сравнили с шапито

Михаил Ефремов
Коллеги раскритиковали адвокатов, занимающихся делом Ефремова. Фото: Людмила СТРИЖНОВА/«КП»
Скандальных звездных защитников раскритиковали их собственные коллеги

О том, что адвокатура не является частью телевизионного шоу или циркового выступления, звездным юристам, занимающимся делом Михаила Ефремова, напомнили в Федеральной палате адвокатов (ФПА). Судя по всему, представители палаты просто устали смотреть на шоу, которое устроили защитник Ефремова Эльман Пашаев и его оппонент Александр Добровинский, представляющий интересы семьи покойного Сергея Захарова, передает РБК.

«Я считаю, что если Федеральная палата адвокатов этот водевиль адвокатский по делу Ефремова не остановит, то надо подумать, как это сделать без ФПА. Поэтому я ФПА очень советую вспомнить, что адвокатура — это публично-правовой институт, а не ток-шоу и не шапито», — возмутился глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

больше по теме
Эльмана Пашаева могут вновь лишить адвокатского статуса

Стоит отметить, что особую креативность в этом деле проявил именно адвокат известного актера. Напомним, что после смерти водителя, погибшего в результате пьяного ДТП с участием Ефремова, виновник аварии поспешил покаяться перед родственниками Сергея Захарова на камеру. Однако поняв, что потерпевшая сторона не намерена принимать многомиллионных компенсаций, юрист артиста полностью сменил линию своей защиты.

Читайте также: