«Папа просто пропал»: адвокат Пелагеи дал первое интервью о разводе супругов

Развод Пелагеи и Ивана Телегина
Развод Пелагеи и Ивана Телегина: хоккеист скрывал имущество от экс-супруги. Фото: Лариса Кудрявцева/«Экспресс газета»
Хоккеист не просто не хочет платить алименты, но и положил глаз на дорогую квартиру певицы, которую приобрела ее мама

Развод Пелагеи и Ивана Телегина до последнего не комментировали ни сами супруги, ни их адвокаты. Но на днях представитель хоккеиста сделала заявление: Пелагея препятствует общению дочери с бывшим мужем. В итоге адвокат певицы вынужден был прокомментировать слова адвоката Ивана.

Юрист Филипп Рябченко рассказал, что Телегин в очередной раз (у хоккеиста есть ребенок от предыдущих отношений) ведет себя недостойно и использует манипуляции, чтобы сократить размеры алиментов. Более того, на этот раз спортсмен решил еще и заявить права на недвижимость супруги, в которую он не вкладывался.

«Это ложное заявление. Никогда не было запрета, его и сейчас нет. Пелагея хочет, чтобы дочка общалась с папой. Адвокат слукавил, опустив одну деталь — Телегин вдруг захотел приехать к дочери, когда получил иск на алименты. Это был конец мая, самоизоляция. А до этого не желал, не проявлял интереса с 25 января. Пелагея знает, что Иван не соблюдал режим, и опасалась вируса. Но она предложила пообщаться с дочкой по фейстайм, однако папа просто пропал…» — комментирует Рябченко заявление представителя Телегина.

Пара распалась более года назад — летом 2019-го. У Ивана и Пелагеи есть маленькая дочь Таисия, это обстоятельство требовало от матери не афишировать событие и максимально его скрывать.

«Она, как человек, ориентированный на семью, старалась до последнего сохранить нормальные отношения с Иваном. Она до последнего надеялась, что все будет честно и порядочно. Но Иван, видимо, решил иначе. Телегин почти сразу начал открыто афишировать новые отношения, он и его женщина делились фотографиями в соцсетях о подробностях своего романа, что тут же всплывало в СМИ, которые когда-то прочитает и Таисия. Это надо было когда-то прекращать, к тому же — было полное отсутствие помощи и заботы со стороны Телегина», — поделился адвокат.

Иван Телегин претендует на квартиру Пелагеи, которая была приобретена на деньги ее матери.

«Дом за 54 млн руб. приобретён в ипотеку и изначально оформлен на обоих супругов, ипотека оплачивалась из семейного бюджета. Квартира за 85 млн руб., приобретённая через 2(!) месяца после свадьбы, была оформлена на Пелагею, потому что куплена на деньги мамы Пелагеи. О чем в суде есть подтверждающие документы, и адвокат Телегина о них знает. Я предложил Пелагее, чтобы суд разобрался в итоге, где чьё имущество, и поделил его по закону, чтобы избежать ложных обвинений со стороны супруга», — поделился адвокат.

Пелагея тяжело переживает предательство супруга. Она искренне верила, что эти отношения надолго, и не ожидала, что ситуация обернется таким образом.

«Пелагея хотела тихо и мирно расторгнуть брак, рассчитывала на порядочность супруга. У него был целый год, чтобы продемонстрировать эту порядочность, любовь к дочке, честность. Но в результате, год не подавая на алименты, она получила иск на раздел квартиры, в которой живет с дочерью. Сама эта ситуация выглядит очень недостойно. Пелагея тяжело переживает это предательство», — поделился Филипп Рябченко в интервью «Комсомольской правде».

Читайте также: