Оценены записи о страхе перед смертью из дневника Майкла Джексона

Майкл Джексон
Майкл Джексон боялся умереть. Фото: Sven Hoogerhuis/ Globallookpress
Поп-король испытывал иррациональный ужас перед смертью

Опытный графолог и специалист-почерковед по имени Трейси Трусселл провела небольшое исследование, проанализировав записи из личного дневника легендарного артиста. Так, по мнению Трусселл, Майкл Джексон даже не подозревал, что эта важная, интимная информация когда-нибудь вообще станет достоянием широкой общественности, сообщает Mirror.

больше по теме
Тайный дневник Майкла Джексона стал достоянием общественности

Кроме того, певец мечтал навсегда войти в историю и зарабатывать по 20 миллионов долларов в неделю. Не обошлось в дневнике Джексона и без описания собственных страхов, самым явным из которых оказалась боязнь быть убитым. Напомним, что фрагменты записей из дневника поп-короля вошли в книгу писателя Дилана Ховарда «Плохой: беспрецедентное расследование тайны Майкла Джексона».

«Настоящая ценность этих заметок заключается в том, что они никогда не предназначались для чьих-либо глаз — это означает, что они были написаны бессознательно... Он был новаторским и независимым и создавал свои собственные правила», — цитирует слова графолога издание «Лента.ру».

Обратила внимание эксперт и на сам почерк певца, который очень сильно менялся в зависимости от его настроения. Одной из особенностей начертания букв в дневнике стало наличие широких размашистых линий, говорящих о присутствии у Джексона мании величия.

Читайте также: