Ксения Собчак учит сына не быть жертвой

Как Ксения Собчак воспитывает сына?
Ксения Собчак затронула тему харассмента и воспитания сына. Фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»
Ксения Собчак затронула тему харассмента и воспитания сына
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Телеведущая Ксения Собчак всегда высказывает свою позицию по самым острым социальным вопросам. На этот раз она затронула такие важные в современном мире темы, как буллинг и харассмент.

Ксения отмечает, что против любых проявлений агрессии, однако уверена, что часто люди сами ставят себя в позицию жертвы и позволяют окружающим себя обижать.

«Почему одних мальчиков бьют в школе, а других, не менее «странных» по меркам одноклассников, обходят стороной? Мне кажется, харассмент работает так же», — рассуждает Собчак.

Собчак отметила, что с самого детства будет делать все для того, чтобы ее 3-летний сын Платон никогда не вставал в позицию жертвы и не позволял себя каким-либо образом унижать.

«Самое главное, чему буду учить своего сына — никогда не принимать позицию жертвы. Это самая деконструктивная позиция в мире. Манипулируя чувством вины других, питаясь чужим сочувствием и находя причины для собственного бездействия в других, мы перекладываем ответственность с себя, а значит перестаем занимать активную жизненную позицию. Именно эта "позиция жертвы" делает людей неудачниками», — пишет Собчак.

Большинство подписчиков согласились с такой позицией, хотя телеведущая прошлась по тонкому льду. Не так давно за такие же мысли, только высказанные в более ультимативной форме, публично «распяли» Регину Тодоренко, тоже заявившую, что быть жертвой — это сознательный выбор каждого.





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: