Максим Виторган поставил под сомнение доброту как добродетель

Максим Виторган порассуждал о доброте
Максим Виторган порассуждал о доброте (фото: Лариса Кудрявцева/«Экспресс газета»)
Бывший муж Ксении Собчак опубликовал неоднозначный пост

Актер Максим Виторган отметился в инстаграме довольно неоднозначным постом о доброте. Бывший муж Ксении Собчак предложил подписчикам задуматься, хотели ли бы они, чтобы их ребенок был добрым, а заодно дал собственный ответ на этот вопрос.

Если судить по тексту, опубликованному на странице артиста, то он своим детям такого бы не пожелал. Следуя логике Виторгана, доброта делает человека слабым и уязвимым, позволяет другим людям им пользоваться или испытывать неловкость, находясь рядом с ним.

«Вы бы хотели, чтобы главной характеризующей чертой вашего ребенка была доброта? Или пожалеем дите — и без того до много трудностей его ждет?» — поинтересовался экс-супруг Собчак.

Между тем многие интернет-пользователи не согласились с позицией актера, рассматривающего доброту исключительно как отрицательное качество. Максиму указали на то, что доброта пусть и трудна, но созидательна и не разрушает личность, в отличие от злобы и бесчувственности.

Напомним, Максим Виторган является многодетным отцом. У 47-летнего актера есть взрослые сын Даниил и дочь Полина от первого брака с коллегой по цеху Викторией Верберг, а также 3-летний сын Платон — от Ксении Собчак.

Читайте также: