С отцом Оскара Кучеры, режиссером фильма «Батальоны просят огня», прощались у закрытого гроба

Александр Боголюбов с сыном Оскаром
Александр Боголюбов с сыном Оскаром. Фото: kino-teatr.ru
Сегодня прошла закрытая церемония прощания с режиссером Александром Боголюбовым, который снимал игровое, научно-популярное и кукольное кино

Его самые известные работы — многосерийный телефильм «Батальоны просят огня» (в соавторстве с Владимиром Чеботаревым) и анимационные фильмы — «Волшебник Изумрудного города» и «Приключения Незнайки и его друзей». Александр Акимович скончался накануне, в понедельник, в возрасте 86 лет.

С отцом знаменитого актера Оскара Кучеры прощались на закрытой церемонии. Коллеги покойного пояснили телеканалу «Мир 24», что режиссер умер от последствий коронавирусной инфекции. Гроб с телом во время панихиды, на которую пустили только самых близких, был закрыт. Тело Александра Боголюбова кремировали, сообщает «РИА Новости».

Кстати, как рассказал «Комсомольской правде» актер Александр Збруев, сыгравший в ленте «Батальоны просят огня» одну из главных ролей, с Боголюбовым он знаком не был.

Александр Боголюбов
Александр Боголюбов. Фото: Instagram.com

— Мы лишь однажды виделись на съемочной площадке и почти не общались, — поделился народный артист. — Боголюбов начинал снимать эту картину, но потом ее перехватил Владимир Чеботарев. Там была сложная история, какой-то конфликт.

Читайте также: