Фигуристку Екатерину Александровскую хоронят в Москве

Похороны Екатерины Александровской
ПохоронятЕкатерины Александровской на Николо-Архангельском кладбище. Фото: официальная страница спортсменки в «Инстаграме»
20-летнюю Екатерину провожают в последний путь в здании морга на Тарном проезде. Похоронят девушку на Николо-Архангельском кладбище.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

20-летнюю фигуристку Екатерину Александровкую, которая накануне совершила самоубийство, похоронят в Новокосино на Николо-Архангельском кладбище.

Проститься с девушкой в морг на Тарном проезде пришли коллеги и друзья. Мама Александорвской после произошедшего была госпитализирована, но накануне похорон ее выписали. Женщина находится в тяжелом психологическом состоянии.

Близкие выражают соболезнования матери Александровской. Тренер покойной рассказал, что женщина не так давно похоронила мужа, а потом его мать. Дочь была ее единственной отрадой.

«Катя у мамы — единственная дочь, свет в окне. Семья пережила тяжелый период: сначала они похоронили отца, потом скончалась бабушка по отцовской линии. Мама любила Катю безмерно — знаю ее с младенчества практически и ни разу не слышал, чтобы она ее ругала», — передает ТАСС слова Андрея Хекало.

20-летняя спортсменка родилась в Москве, но последние три сезона выступала за Австралию в паре с Харли Уиндзором. В 2017 году дуэт феерично выиграл юниорский чемпионат мира, а в 2018-м выступал на Олимпиаде в Пхенчхане.

В последнее время Александровская Уиндзор тренировались в канадском Монреале. В Москву девушка прилетела в начале весны, чтобы погостить у матери. Она планировала вернуться в Австралию через две недели, чтобы продолжить тренировки. Но из-за пандемии фигуристка задержалась в Москве.

Екатерина Александровская
Екатерина Александровская приехала в Москву погостить к маме. Фото: официальная страница Екатерины Александровской в «Инстаграме»

В январе прошлого года самоубийство совершил американский фигурист Джон Кафлин. Он был отстранен от тренировок из-за обвинений в сексуальном насилии. Сам спортсмен вину не признавал. Прощальной записки Кафлин не оставил.






Читайте также: