Лолита собралась замуж в шестой раз

Лола стала еще краше
Лола стала еще краше
Избранник певицы — состоятельный человек. «Бездельников мне больше не надо!» — объясняет 56-летняя поп-звезда.

Спецпоезд с российскими артистами, участвовавшими в 29-м Международном фестивале «Славянский базар в Витебске», благополучно вернулся в Москву. На Белорусском вокзале их встречали как героев и даже сравнивали с фронтовыми агитбригадами, когда народные любимцы, не боясь пуль и снарядов, ехали на передовую и дарили бойцам свое искусство.

Как и на любой войне, не обошлось без потерь. Кристина Орбакайте, изначально заявленная на фестиваль, на время пандемии застряла на долгие месяцы в США, где с семьей обживала новую квартиру в Нью-Йорке. Других ждали до последнего, но сорвалось. Буквально накануне поездки загремел в больницу Александр Буйнов, где ему провели сложнейшую операцию (уже много лет певец мужественно борется с онкологическим заболеванием. — Л. К.). Вахтанг Кикабидзе из-за отмены регулярных рейсов не долетел в Витебск из Грузии, а экс-солист Modern Talking Томас Андерс — из Германии.

Делегация из Казахстана добиралась в Беларусь почти сутки через Турцию. Родион Газманов взял бесплатно в Москве для тест-драйва новую модель легковушки, посадил туда свою музыкальную группу и за шесть часов с ветерком домчался до Витебска. С приключениями добралась и Лолита. Из Москвы до Смоленска она доехала на обычной электричке с жутко неудобными креслами.

— Вся спина заболела! — жаловалась певица.

В Смоленске выяснилось, что машину из Беларуси, которую за ней отправили, не впустили на территорию России. Из-за этого Лоле пришлось на другом авто ехать до границы, пересекать ее пешком и потом уже продолжать путь на машине организаторов фестиваля.

Филипп Киркоров лишний раз доказал свое звание поп-короля — за ним послали частный самолет!

Лола стала еще краше
Лола стала еще краше

Безмасочный режим

Жители Витебска гуляют по улицам без масок и перчаток, не соблюдают никакой социальной дистанции — ни в полтора метра, ни в 45 см (биополе человека), хотя тревогой в воздухе все-таки попахивает.

— У нас не принято открыто говорить о коронавирусе, — заявила мне продавщица Регина в витебском магазинчике, куда я заглянула за косметикой. — Как бы считается, что его нет. К примеру, вы не услышите сводок, сколько человек заболело за сутки. Наш батька Лукашенко так и сказал по телевидению — мол, нечего паниковать. «Люди на тракторе работают, никто не говорит про вирус. Там трактор вылечит всех! Поле всех лечит!» — это его слова.

Тем не менее, по словам местных, в Витебске было очень много заболевших — больницы не успевали принимать пациентов. Одним из первых, еще в марте, умер от «короны» заслуженный артист Беларуси 75-летний Виктор Дашкевич, в мае — 59-летний Анатолий Васенда, бессменный директор витебского Летнего амфитеатра, где проходят почти все концерты «Славянского базара». Их хоронили в закрытых гробах.

— У меня самой несколько знакомых умерло, — со слезами на глазах рассказала 67-летняя витеблянка Тамара Ивановна Чернова. — Поэтому что бы Батька ни говорил и как бы на проблему глаза ни закрывал, мы давно уже поняли: заботиться о себе прежде всего должны мы сами. Тем, кто работает с людьми — продавцам, водителям, официантам, — на шести-восьмичасовую смену дают всего по три одноразовые маски. Остальные — еще штук семь — они докупают за свой счет.

Антисептики стоят везде, куда бы вы ни пришли. И на каждом этаже гостиницы «Витебск», где остановились я и другие участники фестиваля, и перед входом в дирекцию смотра, и в амфитеатр. Пожалуй, одним из главных отличий нынешнего «Славянского базара» стало то, что зрителям запретили приносить артистам на сцену цветы. Да и звезды, ранее охотно гулявшие по улицам и Городу мастеров, теперь лишний раз старались не выходить из гостиничных номеров и гримерок.

Глызину по душе запах витеблянок. Говорит: «Они благоухают картошкой с укропчиком»
Глызину по душе запах витеблянок. Говорит: «Они благоухают картошкой с укропчиком»

Девушки за 100 руб.

Нипочем было, наверное, лишь 66-летнему Алексею Глызину. В оргкомитете артистам выдали на карманные расходы 100 белорусских рублей. Глызин поинтересовался:

— А это много вообще? Хватит в ресторане посидеть?

Когда ему сообщили, что это примерно 3 тыс. российских, Алексей радостно помахал купюрой и воскликнул в сторону проходивших мимо незнакомых девушек:

— Если есть желающие, пожалуйста, подходите ко мне, приглашаю!

Никто не подошел, так как не понял, в шутку это было сказано или всерьез.

Попутно Глызин прошелся по коллеге Юрию Лозе, который полюбил хайповать — то есть устраивать провокации и ажиотаж вокруг своей персоны.

— Он порой высказывает мнения, которые граничат с маразмом, — высказался Алексей. — Наверное, он имеет на это право, но я с ним не всегда согласен. Сам я так не хочу делать, потому что и без громких высказываний мне есть чем заниматься — творчеством. Наконец-то появилась возможность ездить на гастроли после карантина, так что я готов ринуться в бой.

Рассказывая о сброшенных кило, Ваенга долго не могла вспомнить, сколько раз в день ела для достижения нужного результата
Рассказывая о сброшенных кило, Ваенга долго не могла вспомнить, сколько раз в день ела для достижения нужного результата

Многие после карантина вышли обновленными и не скрывали радости от того, что у них неожиданно появилось время заняться собой. Значительно постройнела Елена Ваенга — период самоизоляции она провела на даче под Питером, где выращивала помидоры и кабачки. Похудел на 20 кг и 58-летний Сергей Крылов, который ранее носил титул «главного толстяка нашей эстрады».

— Активно стал заниматься спортом, — признался он. — Переехал из Москвы в Сочи, живу там около Олимпийского парка. И каждый день прохожу по 10-15 километров.

Как ни странно, благодарен ковиду и Киркоров:

— Я наконец рассмотрел своих детей! Ведь все эти восемь лет я бесконечно мотался с концертами. Приезжал домой, и мне доставались редкие минуты общения с Аллой-Викторией и Мартином. Вечером они спят, утром я просыпаюсь, а они уже в детском саду. Спасал лишь отпуск, когда мы вместе ездили на мою родину в Болгарию или на фестивали. Если бы 30 лет назад вы спросили меня, ради чего я живу, я бы ответил — ради сцены. Сейчас все изменилось — я живу своей семьей. За месяцы изоляции я получил колоссальное удовольствие от общения с детьми. Они стали задавать мне вопросы, на которые всегда раньше отвечал: «Подумаю об этом завтра». А тут пришлось отвечать, наблюдать, как они растут и как меняются их характеры. Слава богу, артистами они, судя по всему, не будут. Мартин хочет играть в футбол и делает потрясающие успехи. Алла-Виктория хорошо рисует и влюблена в фигурное катание. Если же они выберут сцену сами, я не буду препятствовать.

Сосо Павлиашвили не успел оформить документы для семьи, поэтому пришлось спать в купе с посторонним мужчиной. А на остановках одиночество ему скрашивал уже не толстяк Крылов (в круге)
Сосо Павлиашвили не успел оформить документы для семьи, поэтому пришлось спать в купе с посторонним мужчиной. А на остановках одиночество ему скрашивал уже не толстяк Крылов (в круге)

Бананы под запретом

В июне у Дмитрия Певцова случилось большое горе — умерла 92-летняя мама. Актер Ноэми Семеновну обожал. После ее смерти на публике не появлялся. В начале июля уехал с семьей на машине в Крым. И хотел посвятить лето жене Ольге Дроздовой и сыну Елисею, которому в начале августа исполнится 13. Но не смог отказать Сергею Жилину, который пригласил поучаствовать вместе с Сергеем Волчковым и Евгением Дятловым в программе фестиваля в Витебске «Живая музыка кино».

— Конечно, поезжай — работа лечит, — одобрила решение мужа Ольга.

Певцов и Волчков неплохо спелись
Певцов и Волчков неплохо спелись

Ребята выступили здорово — настоящие профи. А несомненным хедлайнером церемонии закрытия стала Лолита. Она с блеском исполнила две песни — «Папа» и «Титаник». И буквально сразила всех внешним видом: сильно похудевшая, помолодевшая, с модной стрижкой. Сразу видно — счастливая! Поделилась со мной по секрету:

— Нашла хорошего эндокринолога-диетолога. К ней вся Рублевка ходит. Причем Маша, так ее зовут, очень строгая, мы ее между собой называем СС. Когда к ней приходишь на прием, она тебя насквозь видит: «Жрала?!» — «Маша, да я чуть-чуть, отмечали день рождения...» — «Сука, ты никогда не похудеешь! Ты портишь мою репутацию!» Так мы все с Машей общаемся. Но зато результат гарантированный! Причем я пришла к ней с другой проблемой. «Не понимаю, что со мной: в один день концертное платье может на мне висеть, а в другой — не застегиваться ни на одну пуговицу. Вроде и ем одинаково», — поделилась с Машей на первом приеме. Выяснилось, что дело в замедленном обмене веществ — слава богу, диабета нет, но наследственность нехорошая имеется. У меня бабушка — диабетик. В итоге Маша запретила к употреблению только два продукта: виноград и бананы. Потому что они сахар поднимают. Сексом зато заниматься можно в любом количестве. Жаль, что мой мужчина не смог поехать со мной в Витебск — дела накопились. Пусть работает. Мне больше безработных не надо! Мой нынешний — бизнесмен, мужчина серьезный и самостоятельный. Кипятком друг от друга не писаем — нам же не по 18 лет. И бабочки в животе — это вредно, как сказала моя психолог. Я без бабочек уже. Но если позовет замуж — пойду. Шестой брак будет, если считать первый, который был фиктивным.


Москва — Витебск — Москва

Фото автора

Читайте также: