Любовник экс-жены Жигунова: «Наш роман вспыхнул, когда Вера была беременна»

Сергей и Вера больше 30 лет пытались строить семью, но увы...
Сергей и Вера больше 30 лет пытались строить семью, но увы... Фото: © РИА «Новости»
Андрей Ярославцев раскрыл тайну, от кого Новикова родила старшую дочь

Сергей Жигунов дважды женился и дважды бросал актрису Веру Новикову. Прожив с ней больше 20 лет в первом браке, «гардемарин» в 2006-м на съемках «Моей прекрасной няни» закрутил роман с партнершей по сериалу Анастасией Заворотнюк. А когда с Настей не сложилось, вымолил у Веры прощение и снова вступил с ней в брак. Недавно Жигунов в очередной раз начал жизнь с чистого листа: опять расстался с Новиковой ради новой любви - 47-летней журналистки Виктории Ворожбит.  Между тем о других мужчинах Веры Семеновны известно крайне мало. «Экспресс газета» решила закрасить некоторые белые пятна в ее биографии.

До знакомства с Жигуновым в 1984 году Новикова уже пережила болезненный разрыв с неким первым мужем, от которого осталась 4-летняя дочь Настя. К навязчивым ухаживаниям малоизвестного пока Сергея Вера относилась скептически и была уверена, что к концу съемок фильма «Шанс» их служебный роман будет дописан. Но будущий «гардемарин» смог убедить красавицу, что по отношению к ней настроен решительно и скоро станет богатым и знаменитым.

В итоге спустя пару лет пара заключила брак. Дочь актрисы от прошлых отношений сразу полюбила харизматичного Сергея и начала называть его папой. А 5 сентября 1990-го у 10-летней Насти появилась сестренка Маша.

По Сети давно гуляют слухи, что старшую дочь Новикова родила от коллеги Андрея Ярославцева, который по молодости сыграл несколько ролей в кино, а потом стал мастером дубляжа и давно работает на озвучке зарубежных картин.

Мы разыскали Андрея Викторовича и расспросили  о его прежних отношениях с Верой Семеновной. Оказалось, они никогда не состояли в браке, хотя до ее знакомства с Жигуновым жили как семья. Но отцом ребенка Новиковой стал вовсе не Ярославцев.

- Вера училась на курс младше меня в Театральном училище им. Щукина, потом оба пришли на работу в Театр Вахтангова, - начал рассказ Андрей Викторович. - И в какой-то момент у нас начался очень яркий роман, о котором до сих пор вспоминаю. Я ее очень любил. В Щуке-то просто здоровались, а когда встретились в театре и стали на пару играть в детском спектакле (она - Дуньку-репку, а я - Ивана-великана), Верочка уже была замужем и ждала ребенка. По моему мнению, беременность очень красит женщину. Помню, она пришла на репетицию, и я сразу потерял голову…

Бытовые убийства

- Я коренной москвич, - продолжает Ярославцев. - С детства жил в доме артистов Большого театра на углу Каретного Ряда и Петровки. И имел возможность наблюдать, какие страсти кипели в творческих кругах.

Например, нашего соседа Григория Троссмана, первую скрипку Большого, убил единственный сын Аркаша, посчитавший, что все наследство отец отписал не ему, а молодой жене, бывшей учительнице. Труп расчленил, останки выбросил в Москву-реку. А когда вскрыли завещание, оказалось, что все досталось убийце Аркадию.

Мои дед и бабушка работали в цирке, родители были танцорами. Отец - Виктор Ярославцев всю жизнь прослужил в Музыкальном театре Станиславского, а мама - балерина Аэлита Попова-Ярославцева выступала в Большом. У нее когда-то случился роман с Марисом Лиепой, с которым она училась. А потом Марис женился на актрисе Маргарите Жигуновой, которая родила ему Илзе и Андриса. Ребята пошли по стопам отца, стали артистами балета. А я по совету хорошей знакомой моих родителей - Веры Марецкой - решил стать драматическим актером.

Настя с удовольствием проводит лето в крымском доме отчима - Жигунова
Настя с удовольствием проводит лето в крымском доме отчима - Жигунова. Фото: Facebook.com

Вера Петровна вместе с папой и мамой колесила по стране с программой «Товарищ кино». Встречая маленького меня, она улыбалась и выдавала одну и ту же фразу: «Ах ты мой мули-пуси». На что я ей отвечал: «А вы - сюси мули-пуси». Со временем это стало нашим паролем.

Хорошо помню и добрых приятелей нашей семьи - Вицина и Моргунова. Евгений Александрович, Бывалый из комедий Гайдая,  организовывал нам поездку на Валаам. Туда в 60-е годы пускали только по спецпропускам.

В общем, в Щуку после окончания экспериментального актерского класса в школе я пришел морально готовым ко всему. Четко понимал, что мне такая жизнь близка и интересна.

Попал на сильный курс. Вместе со мной учились Юра Вяземский, брат народной артистки Евгении Симоновой, который сейчас ведет телепередачу «Умники и умницы», Павел Любимцев, Марина Бурцева - будущий теледиктор. Во время учебы я хорошо общался и со Стасом Жданько. Его все называли «щукинским Василием Шукшиным». Настоящий русский самородок, независимый человек, прожил всего 24 года. Его гражданская жена актриса Валентина Малявина утверждала, что 13 апреля 1978 года он закололся кухонным ножом в состоянии психического расстройства. Однако Малявину осудили за убийство. Никита Джигурда сейчас копирует Стаса, но это больше наглость. В Театре Вахтангова Жданько сразу главные роли стал играть, а когда его не стало - меня на них ввели.

Семь внуков и развод

- Но вернемся к моим отношениям с Верой Новиковой, - улыбается Андрей Викторович. - Когда мы познакомились, она была замужем за своим однокурсником Димой Васюковым, ныне известным режиссером-документалистом. Когда Верочка ждала их дочку, они поссорились, разъехались, и каждый стал жить сам по себе. А тут у нас с Новиковой роман начался. Настя появилась на свет уже при мне. Замечательная девочка, детей я всегда любил. Но до женитьбы у нас дело не дошло. Пожили какое-то время и разбежались. Потом я из театра ушел в дубляж, устроился в штат телекомпании НТВ. Мой друг Юрий Волынцев (народный артист, отец теле- и радиоведущей Ксении Стриж. - Я. Г.) меня этим увлек, стало интересно, я же всегда любил пародировать. Хлынули картины из-за рубежа, и работы стало много. С тех пор с Верой не общаемся. Она встретила Сергея Жигунова и стала строить семью с ним.

В 1985 году я тоже женился. Лег в больницу на операцию и там потерял голову от секретаря главврача по имени Наталья. Она родила мне двух дочек - Лизу и Катю. У одной сейчас четыре сына, у второй - три. Так что я ну очень богатый дедушка Богдана, Сергея, Андрея, Евгения, Павла, Петра и Ивана. Вроде никого не забыл. С Наташей мы уже не вместе. В последние годы что-то разладилось, вот и разошлись. Хотя отношения остались нормальные. Я продал квартиру в Москве и купил жилье рядом со Звенигородом, в Голицыне. Там у меня домашняя студия, теперь озвучиваю фильмы, никуда не выходя.

О Новиковой, промчавшейся метеором в моей жизни, иногда вспоминаю, особенно когда пишут, что от нее снова ушел Жигунов.  От большой любви и больших чувств гулять никто, конечно, не будет. Но жизнь - сложная штука. Нужны женская мудрость и умение прощать, а в Вере все это есть. Она - хорошая актриса, жаль, что у нее не пошла карьера. Видно, не нашла себя в современном искусстве.

Читайте также: