33 миллиона: промоутер назвал самый высокий гонорар Пугачевой

Пугачева
Фото: инстаграм
Промоутер и генеральный директор компании «РУ-КОНЦЕРТ» Евгений Морозов рассказал о закрытых торжествах

Время пышных закрытых вечеринок, на которых выступали самые дорогие артисты российского шоу-бизнеса, прошло, утверждает промоутер Евгений Морозов.

«Все мои заказчики, а это около 2 тысяч компаний, находятся в унынии, в которое их привело отсутствие хорошей выручки и большие кредитные нагрузки», — делится он.

Раньше средний чек на одного приглашенного гостя составлял около 40 млн рублей. В него входили и еда, и выступления артистов, и салют, и декор, и многое другое. Организаторы — люди небедные — ни в чем себе не отказывали. Но после пандемии традициям пришлось изменить. Вечеринки случают редко, а гостей на них бывает мало. Звезд шоу-бизнеса больше на них не приглашают.

«Алла Борисовна сейчас не поет на корпоративах, поскольку все знают, что у нее очень большой гонорар, а сейчас не те времена, чтобы осыпать артистов миллионами. Ну представьте себе, сейчас на празднике какого- нибудь чиновника споет Алла Пугачева. Он потом не докажет, что она выступала бесплатно. Только привлечет внимание правоохранительных органов, начнутся проверки. Сейчас, если политики или близкие к ним бизнесмены и устраивают банкеты, то чаще всего приглашают никому не известные кавер-группы, которые максимум за 100 тысяч рублей споют любой хит. Зачем им звать первый топ артистов, чтобы лишний раз людей злить...Все же примерно уже знают, сколько миллионов первая двадцатка российских звезд зарабатывает...» — делится Морозов.

Алла Борисовна Пугачева на таких мероприятиях выступала за 350 тысяч долларов. Но однажды ценник поднялся до 400 000 долларов. Это самый высокий гонорар российского шоу-бизнеса. Другие о таких могли только мечтать.

«Если приглашали Аллу Борисовну, то да, ее гонорар составлял 300-350 тысяч евро. Один раз Пугачевой заплатили рекордную сумму в 400 тысяч евро (более 33 миллионов рублей). Такого в истории российского шоу-бизнеса больше не было», — рассказал Евгений Морозов в интервью «Комсомольской правде».

Читайте также: