X

Михаил Ефремов отказался признавать себя актером в суде

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов отказался представляться актером. Фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»
Неужели статус бизнесмена должен помочь скандальному артисту и его защитнику?
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

56-летний советский и российский актер Михаил Ефремов, устроивший 8 июня смертельное ДТП в Москве, сегодня впервые должен был предстать перед судом, сообщает «Комсомольская правда».

Однако, прибыв по месту назначения, актер и его представители узнали о переносе слушания на завтра, 30 июля. Несмотря на недолгое нахождение в зале суда, Ефремов все же успел сделать неожиданное заявление. Говоря о себе, Михаил Олегович не стал упоминать о своей творческой профессии, представившись предпринимателем. Открещивание Ефремова от актерского призвания, естественно, удивило собравшихся.

«Он почему-то назвал себя не актером, а индивидуальным предпринимателем», — сообщил журналистам адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский.

Свидетелей случившегося заинтриговали причины, побудившие инициатора страшной аварии заявить о своей принадлежности именно к бизнес-сфере. Не исключено, что интригующее обращение было сделано Ефремовым по настоянию своего опытного защитника Эльмана Пашаева. Правда, юрист через некоторое время поспешил опровергнуть коварную подоплеку, которую многие усмотрели в словах знаменитости.

«Моего подзащитного спросили о месте работы. Нет ведь такого места работы — "актер", это профессия. Он может работать либо в театре, либо играть спектакли по контракту, как индивидуальный предприниматель. Это нужно банально для того, чтобы легализовать свой доход и платить налоги, но почему-то даже из такой мелочи против нас снова устраивают провокацию», — пояснил Пашаев.






На эту тему: