Адвокат Ефремова: «На суде ему ничего говорить не придется»

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов на суде будет молчать. Фото: «Комсомольская правда»
Адвокат Эльман Пашаев сообщил, что на суде его подзащитный будет молчать

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев сообщил, в каком состоянии сейчас находится его подзащитный и как он сам собирается вести себя на суде. Напомним, первое заседание по делу Ефремова должно было состояться уже завтра в московском Пресненском суде. Однако по просьбе адвокатов его перенесли на следующую неделю.

По словам Пашаева, народный артист «устал от всего и хочет, чтобы процесс поскорее закончился» — вне зависимости от того, каким окажется приговор. Об этом юрист рассказал в беседе со «СтарХитом».

Адвокат также отметил, что на суде Ефремов собирается молчать:

«Как себя вести на заседании, что говорить, естественно, Михаил знает — я ему все объяснил. Это моя профессиональная обязанность. Но у него такой статус, что говорить ничего не придется, на это есть мы, его представители. Поэтому во время суда Ефремов будет молчать и ждать решения».

Актер, спровоцировавший смертельное ДТП в центре Москвы 8 июня, по-прежнему находится в состоянии глубокого стресса. По совету адвоката он отказался от просмотра новостей (по телевизору Михаил Олегович смотрит только спортивные каналы) и старается отвлечься чтением книг. Его поддерживает супруга Софья.

больше по теме
Неужели статус бизнесмена должен помочь скандальному артисту и его защитнику?

Однако на суде близких Ефремова, скорее всего, не будет. Пашаев признается, что родственники только помешают артисту, как и ему, поэтому для обоих будет лучше, если подзащитный будет на суде один.

Сейчас Михаил Ефремов находится под домашним арестом. По прогнозу юриста, его дело будут рассматривать в течение примерно двух месяцев.

Ранее Ефремова засняли во время поездки в суд на предварительное слушание по делу.

Читайте также: