Меган Маркл проиграла суд британским таблоидам

Меган Маркл
Меган Маркл проиграла суд британским СМИ, которые обвиняла в клевете. Фото: PPE/face to face/globallookpress.com
Суд Меган Маркл с британскими СМИ завершился

Последние месяцы Меган Маркл и принц Гарри судились с несколькими крупными британскими таблоидами (The Daily Mail и Mail on Sunday), обвиняя их в критике и травле Меган, а также незаконной публикации ее личной переписки с отцом в 2018 году.

Процесс шел несколько месяцев, но в результате Меган проиграла суд. Супруга принца Гарри так и не смогла доказать факт клеветы в свой адрес, а теперь еще и должна выплатить британским таблоидам судебные издержки в размере 88 000 долларов (около 6 миллионов рублей). Сама Маркл потратила еще больше, так как нанимала дорогостоящих голливудских адвокатов.

Суд отклонил большую часть претензий Маркл. Защита герцогини была шокирована таким решением суда, а вот Меган не стала спорить и уже направила в редакцию одного из таблоидов письмо, в котором сообщила, что выплатит все судебные издержки.

Герцогиня Сассекская настоятельно просит суд сохранить детали дела и не афишировать имена ее знаменитых друзей. Такая просьба совершенно не устраивает другую сторону, которая требует соблюдать принцип открытого правосудия Великобритании.

Судиться с британской прессой собирались и другие представители королевской семьи — Кейт Миддлтон и принц Уильям. Супругов возмутила статья Catherine the Great («Екатерина Великая») в «Татлере», в которой говорится, что герцогиня находится на грани нервного срыва после того, как принц Гарри и Меган Маркл переехали в Канаду.

Читайте также: