Дуэйн Джонсон купил футбольную лигу

Дуэйн Джонсон купил целую футбольную лигу
Дуэйн Джонсон купил целую футбольную лигу (фото: face to face/globallookpress.com)
Разбогатевший актер вложил деньги в сомнительный актив

Голливудский актер Дуэйн Джонсон по прозвищу «Скала» сделал неожиданное приобретение и стал владельцем целой лиги американского футбола. Звучит внушительно, однако на деле ничего хорошего покупка звезде не сулит.

Приобретенная артистом лига под названием XFL (Xtreme Football League) низкопробная альтернатива нормальному национальному чемпионату, отличающаяся более жестким и грязным стилем игры. По замыслу создателя, главы WWE и видного рестлинг-промоутера Винса Макмэна, для повышения зрелищности соревнования в рамках новой лиги должны были включать в себя элементы рестлинга.

Затея, однако, с треском провалилась. Это случилось в 2001 году; пару лет назад Макмэн попытался перезапустить проект, но в итоге докатился до банкротства и продал свою лигу Джонсону, в прошлом известному рестлеру, пишет Telegram-канал Mash. Зачем знаменитости столь неоднозначный актив, который потребует массы сил и времени с почти гарантированным нулевым результатом, пока неясно зато известно, что совладельцем XFL стала его бывшая жена, а ныне деловой партнер Дэни Гарсия.

Напомним, в 2019-м «Скала», находящийся сейчас на пике популярности, стал самым финансово успешным актером в мире по версии Forbes, заработав за год почти 90 миллионов долларов. Хотя его траты огромны и вполне типичны, особенно для бывшего рестлера (особняки, суперкары, люксовая одежда, часы и т. п.), в делах он обычно удачлив, так что есть шанс, что под его руководством XFL сумеет воспрянуть из пепла особенно если Джонсон сам станет ее рекламным лицом.

Читайте также: