Анастасия Заворотнюк согласилась на экспериментальное лечение

Как лечат Анастасию Заворотнюк?
Анастасия Заворотнюк проходит экспериментальное лечение от рака мозга. Фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»
Анастасию Заворотнюк лечат вакциной от рака на основе иммунных клеток

Актриса Анастасия Заворотнюк уже несколько лет ведет борьбу с раком головного мозга. О состоянии актрисы доподлинно ничего не известно, так как ее родные не комментируют ход лечения.

Однако, по последним данным, здоровье Анастасии начало улучшаться. Сообщается, что Заворотнюк согласилась на экспериментальное лечение: актриса пробует новую вакцину от рака, разработанную специально для нее.

«Это экспериментальная вакцина на основе иммунных клеток. Они распознают "чужаков" и обучают иммунную систему их атаковать. Ее изготовляют индивидуально для каждого больного. Курс лечения может растянуться и два года продолжаться, если работает и рост опухоли затих», — рассказал член-корреспондент РАН, завлабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии Петр Чумаков «Комсомольской правде».

Ранее «Экспресс газета» сообщала, что сейчас Анастасии нет в России. Родные артистки вывезли ее из страны на лечение. Вероятнее всего, актриса находится в США, но уже собирается вернуться домой: дети начали готовить семейный загородный дом к возвращению матери.

Анастасия Заворотнюк борется с глиобластомой — самой агрессивной формой опухоли мозга. Лишь двум процентам пациентов с этим диагнозом удается продлить жизнь до пяти лет. Остальные живут от трех месяцев до года.

Читайте также: