Ефремов в суде отказался признавать вину, сославшись на беспамятство

Ефремов отказался признавать вину
Михаил Ефремов заявил о своей невиновности в суде. Фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»
На первом заседании по делу Ефремов отказался признавать свою вину, заявив, что ничего не помнит

В Пресненском суде Москвы проходит первое заседание по существу дела Михаила Ефремова. В ходе слушания заслуженный артист впервые публично озвучил свою позицию относительно смертельной аварии, которую он спровоцировал 8 июня на Смоленской площади.

Звезда театра и кино подтвердил, что не считает себя виновным в ДТП, и на прямой вопрос судьи заявил, что в тот момент находился в беспамятстве.

«Как я могу признать свою вину, когда ничего не помню?» — ответил Ефремов.

Также во время заседания допросили инспекторов ДПС, прибывших на место аварии. Они, сославшись на свидетелей, утверждают, что за рулем в момент столкновения двух машин был именно актер. Кроме того, полицейские подтвердили, что дважды проверили артиста на алкоголь, и анализ показал 1,05 и 1,25 промилле, передает Telegram-канал LifeShot.

Настаивает на невиновности Ефремова и его адвокат Эльман Пашаев. Перед началом слушания юрист подчеркнул, что нет ни одной видеозаписи, где было бы видно, что именно его подопечный сидит за рулем джипа. Обвинения же инспекторов ДПС защитник считает неубедительными, ведь сами они ДТП не видели, а приехали на место аварии уже после.

Читайте также: