После развода Роберт Де Ниро обнищал

Роберту Де Ниро не удалось отделаться от жены Грейс малой кровью
Роберту Де Ниро не удалось отделаться от жены Грейс малой кровью. Фото: Legion-media.ru
В ноябре 2018 года Роберт Де Ниро после 21 года брака развелся с Грейс Хайтауэр. Женщина получила щедрые отступные и алименты и жила припеваючи. Однако вмешался коронавирус.

Бывшая жена 76-летнего Де Ниро обратилась в суд, чтобы взыскать с него кругленькую сумму.  Актер ушел в глухую оборону и стал давить на жалость. Его адвокат принялась ссылаться на тяжелое финансовое положение своего клиента. Дескать, из-за пандемии съемки были приостановлены и он может заработать в год всего $7,5 млн. Это заставит Де Ниро свести расходы к минимуму и отказаться от привычного образа жизни. Теперь он не может потянуть те алименты, что отстегивал прежде. Вот и за последний месяц бедняга перевел на счет Грейс не $100 тыс., а лишь $50 тыс.

Роберт Де Ниро
Роберт Де Ниро. Фото: Instagram.com

Между тем 65-летняя Хайтауэр претендует аж на половину состояния кинозвезды, которое оценивается в $500 млн. Она пытается вызвать у судьи Мэттью Купера антипатию к Де Ниро. Рассказывает, что тот без всяких объяснений не пустил в свое имение их общих детей - 21-летнего Эллиота и 8-летнюю Хелен. Дескать, так боялся заразиться, что пренебрег родными. Почувствовав, что запахло жареным, актер впервые лично явился в суд - до этого общался по скайпу. Он сообщил, что из-за COVID-19 сеть его отелей и ресторанов Nobu, кинокомпания Tribeca Films и отель в Марбелье The Greenwich принесли в 2020-м одни убытки. Дела стали настолько плохими, что Де Ниро взял в долг $28 млн по государственной программе поддержки малого бизнеса.

Судья вошел в положение Роберта, но лишь отчасти. Он обязал актера выплачивать не $100 тыс., а «лишь» $75 тыс. А еще оплатить аренду летнего домика для Грейс и детей поблизости от его собственного.

Читайте также: