Принц Гарри выступил против социальных сетей

Принц Гарри
Принц Гарри выступил против социальных сетей. Фото: I-Images/ZUMAPRESS.com
Принц Гарри публично заявил о вреде социальных сетей

35-летний принц Гарри сделал публичное заявление по поводу социальных сетей. Гарри считает, что социальные сети на данный момент только вредят развитию общества, так что он призывает отказаться от рекламы на этих платформах.

больше по теме
Королевский биограф рассказала об изменениях в принце Гарри

Гарри на собственной шкуре ощутил весь вред социальных сетей. Как известно, его жена Меган Маркл пострадала от постоянной критики и травли. Гарри даже начал судиться с таблоидами из-за клеветы в адрес супруги, но герцоги Сассекские дело проиграли. При этом травля продолжалась в социальных сетях. Количество негатива в Сети только растет, а Гарри считает, что крупные компании своими действиями смогут повлиять на уменьшение негатива и критики.

Гарри призывает крупные компании пересмотреть свои интересы и перестать делать столь большую рекламу в социальных сетях.

«Цифровой ландшафт нездоров. И у компаний, подобных вашей, есть шанс пересмотреть вашу роль в финансировании и поддержке онлайн-платформ, которые способствуют разжиганию ненависти и способствуют кризису здоровья и правды», — говорится в письме Гарри журналу Fast Company.

Читайте также: