Гармашу отвратителен сын Михаила Ефремова 

Сергей Леонидович старается не жить по принципу: чем шире улыбка, тем больше камень за пазухой
Сергей Леонидович старается не жить по принципу «Чем шире улыбка, тем больше камень за пазухой». Фото Ларисы Кудрявцевой
Народный артист ушел из «Современника» из-за режиссера-русофоба

Самый громкий театральный скандал последнего времени — уход Сергея Гармаша из театра «Современник», где он прослужил 36 лет. Причину своего решения актер изложил в письме, которое зачитал на собрании труппы. Это был настоящий шок для собравшихся.

— Эти полгода показали, сколь катастрофичным было решение о назначении Виктора Рыжакова, — утверждает Сергей Леонидович. — Катастрофичным для будущего театра.

Оно было принято подковерно еще при жизни ГБ (Галины Борисовны Волчек. — М. В.). Подписано буквально на крышке гроба.

Гармаш начисто отмел обвинения в том, что претендовал на пост худрука. Заявил, мол, видел будущее «Современника» в коллегиальном руководстве на ближайшие годы, пока не найдется «молодой режиссер, 40-летний человек».

В числе прочего Гармаша возмутила новая репертуарная политика:

— Выпущены «Диалоги», посвященные юбилею Победы, часть высказываний, прозвучавших внутри них, я иначе как кощунством, провокацией и даже преступлением назвать не могу.

Михаил Олегович никогда не был орлом, но за водкой и пивом летал быстро
Михаил Олегович никогда не был орлом, но за водкой и пивом летал быстро. Фото Владимира Веленгурина/«Комсомольская правда»

Гармаш имеет в виду онлайн-проект «Диалоги "Современника". Война и мир». Молодые актеры делятся своими мыслями и чувствами о войне. Вот цитата из текста, произносимого одной из актрис: «Говорят, например, "священная война". Мне это странно. Что в ней священного? Победа ну как бы сомнительная. Столько людей погибло, никто не отсиделся. Поэтому сказать, что это праздник, я не могу».

Актер Никита Ефремов, сын отца-алкоголика Михаила Ефремова, обвиняемого в смертельном ДТП, досадливо сетовал:

— Обязательно надо чувствовать какую-то либо гордость, либо там, я не знаю, у меня должны наворачиваться слезы, когда я там вижу ветеранов. <...> Потом у меня резко появилось какое-то отвращение, когда я видел, как детей наряжают в эти военные костюмы. Получилось такое отношение к этой дате — как к покойнику.

Никита Ефремов отца, который его не растил, называет не папой, а Мишей
Никита Ефремов отца, который его не растил, называет не папой, а Мишей

Говорят, что Гармаш делился с коллегами эмоциями после просмотра излияний Ефремова-сына: «Он мне просто отвратителен!»

Ладно, молодые дураки — продукт образования 90-х и воспитания дегенератов-родителей. Они не понимают, что «сомнительная» победа подарила им право на жизнь. А если бы они и родились, то их образование, согласно доктрине Гиммлера, ограничилось бы «счетом до 500, написанием своего имени и знанием закона Божьего». Но 60-летний Рыжаков, учившийся в СССР, по определению все это знает. И если он поощряет подобные мысли, значит, это его принципиальная позиция. Недаром в 2015 году он в своем Центре им. Мейерхольда поставил спектакль «Саша, вынеси мусор» по пьесе бандеровки Натальи Ворожбит, ненавидящей Россию.

Лию Меджидовну в очередной раз ахеджакнуло
Лию Меджидовну в очередной раз ахеджакнуло

Характерно и то, что нового режиссера поддержала буйная либералка Лия Ахеджакова. Она обрушилась на Гармаша в хамском тоне, обвинив того «в доносе», и посоветовала поменьше пить. Впрочем, по мнению многих, ветеран «Современника» Лия Меджидовна если сама и не пьет горькую, то, вероятно, что-то курит. Как еще объяснить ее утверждение, что авария с Михаилом Ефремовым, который воспитал вот такого сына, подстроена агентами Кремля, которые «что-то подсыпали Мише в водку». Перефразируя слова одной из популярных ахеджаковских киногероинь, можно так сказать о новом режиссере: «Значит, плохие сапоги. Брать не надо».


Прикинь!

  • Глава Russia Today Маргарита Симоньян объясняет вседозволенность русофобов отсутствием информационной безопасности: «Это же известная истина: для того чтобы победить в войне, первым делом нужно захватывать почту и телеграф. Наши условные почта и телеграф захвачены давным-давно. Мы не имеем ни малейшего представления о безопасности своего информационного пространства. Такого бардака, как у нас, нигде нет. И это нас шарахнет так, что мама не горюй».

Читайте также: