Авербух продает дом за 3 миллиона рублей и готовится к пополнению

Авербух и Арзамасова познакомились во время телешоу «Лед и пламень» на Первом канале в 2010 году. Лизе тогда было 15.
Авербух и Арзамасова познакомились во время телешоу «Лед и пламень» на Первом канале в 2010 году. Лизе тогда было 15. Фото Ларисы Кудрявцевой
Ради Лизы Арзамасовой тренер собрался расстаться с самым дорогим

Не успели все свыкнуться с новостью, что 46-летний Илья Авербух и 25-летняя Лиза Арзамасова - влюбленная пара, как прогремела другая. Ради актрисы фигурист продает дом и строит новый - женщине захотелось «чего-нибудь побольше». А в тусовке заговорили об интересном положении «папиной дочки». Тем временем бывшая жена Авербуха - чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Лобачева - называет Лизу меркантильной и переживает за наследство их общего с Ильей сына.

Деревянный дом с дубовыми полами площадью 168 кв. м на Истре Илья Авербух купил почти 11 лет назад. Тогда он был года два в разводе с Лобачевой и хотел иметь дачу, чтобы ездить туда с сыном Мартином на выходные.

- Зимой водохранилище замерзает и превращается в гигантский каток, - делится тренер. - Мы часто здесь с удовольствием катаемся на коньках и играем в хоккей. Я сознательно вы-брал дачу подальше от Москвы. Каждая поездка позволяет переключиться и вырваться из городской суеты.

16-летний Мартин нормально отнесся к появлению в жизни отца Лизы Арзамасовой. Они нашли общий язык. Но называть друзьями их пока рановато. Зато актрисе очень приглянулся гостевой домик c хамамом. А еще «папина дочка» полюбила гулять с собаками Авербуха по дачному поселку.

- У меня их две, - рассказал Илья. - Ришара породы бриар привезли из Франции. А всеобщую любимицу Габи мне подарили ребята из спектакля «Малыш и Карлсон на льду». Они мне как дети.

Хозяйский особняк (1) скоро разберут и установят на участке у нового владельца. Пока будут строить дом Илье и Лизе, они поживут в гостевой усадьбе (2)
Хозяйский особняк (1) скоро разберут и установят на участке у нового владельца. Пока будут строить дом Илье и Лизе, они поживут в гостевой усадьбе (2). Фото Руслана Вороного

Кстати, о детях. Про беременность Лизы - это стопроцентный фейк. Очень известный человек из ближайшего окружения Ильи Изяславича выдал нам сенсацию:

- Лизонька еще девушка. Мама жестко блюдет ее честь. «Только после свадьбы!» - давно вбила ей в голову. И Арзамасова слушается маму. Но женщиной ей становиться уже пора. Да и с детьми тянуть не стоит.

- Раньше Илья говорил, что Мартина надо на ноги поста-вить, поэтому детей он больше не хочет. Мальчик вырос - можно и о дочке задуматься, - делится журналист и эксперт по фигурному катанию Елена Родина, которая хорошо знакома с Авербухом. - Лиза Илью очень изменила. Пока не понимаю, в какую сторону - плохую или хорошую. Она захотела новый особняк. Если бы не Арзамасова, Авербух еще лет 10 в старом жил.

Хозяйский особняк
Хозяйский особняк. Фото Руслана Вороного

Константин Брунер, коммерческий директор строительной компании, которая помогает Авербуху обустроить новую жизнь, сообщил:

- Когда появится покупатель, мы демонтируем коттедж Ильи и перевезем его на участок нового владельца. Стоимость самого дома - 3 миллиона рублей. В нем несколько особенностей, и он сопоставим с кирпичным. Здесь прохладно летом и тепло зимой. Новый хозяин получит это жилье через два месяца и сможет его эксплуатировать.

И все вроде бы счастливы, но Ирина Лобачева нервничает: если Авербух ради Арзамасовой задумал большую стройку, то может и переписать на нее всю недвижимость?!

- Сына попросила быть с Лизой осторожным, - говорит Лобачева. - Сказала: «Мартин, пожалуйста, скажи отцу, чтобы он нашу недвижимость оставил в покое. Пусть женится, только не надо Лизу прописывать. А то у тебя, сынок, останется только моя квартира, моя дача и моя машина!» Лиза не так проста, как кажется. Считаю, что Илья привлекает ее, поскольку финансово успешен. Не думаю, что у нее сейчас много работы. Она девочка себе на уме. Порой ведет себя очень наигранно. Плюс ее направляет мать - Лиза с ней очень близка. А та, чувствуется, женщина во многих вопросах опытная...

Читайте также: