Меган Маркл порассуждала о выборах в США

Политическая позиция Меган Маркл
Меган Маркл призывает американцев голосовать. Фото: REUTERS
Герцогиня Сассекская приняла участие в онлайн-конференции, организованной Мишель Обамой, и высказала свою политическую позицию

Меган Маркл призвала жительниц США участвовать в грядущих выборах. «Если мы не являемся частью решения, мы являемся частью проблемы», — заявила герцогиня Сассекская на онлайн-конференции, организованной Мишель Обамой. Мероприятие прошло накануне, 20 августа.

Бывшая первая леди США организовала конференцию с целью «расширения участия в выборах и сокращения разрыва в голосовании по расе и возрасту путем изменения культуры голосования». Обама решила таким образом отметить столетие принятия 19-й поправки к Конституции США, которая предоставила право голосования для некоторых женщин.

Специальный гость мероприятия Меган Маркл порассуждала об избрании нового президента.

«На этих выборах мы сможем изменить ситуацию к лучшему, и каждый голос будет иметь значение, — сообщила жена принца Гарри. — На мой взгляд, это захватывающий день — ведь происходит обратный отсчет к переменам, которые мы все ожидаем для нашей страны».

Политическая позиция Меган Маркл
Меган Маркл в онлайн-конференции. Фото: кадр из видео

Маркл также подчеркнула, что «цветным женщинам потребовалось больше десятилетий, чтобы получить право голоса», но при этом они все еще «маргинализированы в разных сообществах», что, само собой, является проблемой.

«Мы можем и должны сделать все возможное, чтобы голоса всех женщин были услышаны. Борьба будет трудной, но она этого стоит», — отметила Меган.

Источник, близкий к герцогине, подчеркнул, что собрание не носит партийного характера — оно якобы «направлено на расширение прав и возможностей женщин и укрепление демократии».

Ранее Меган предлагала использовать свой голос на выборах в ноябре — вопреки тому, что представители королевской семьи традиционно не голосуют. Законы Великобритании не запрещают родственникам монарха голосовать, однако для них это считается неконституционным — королева является политически нейтральной.

Читайте также: