Актерские дочки и сыночки продолжат династию за счет бюджета

Елизавета Цапник, возможно, когда-нибудь переиграет отца
Елизавета Цапник, возможно, когда-нибудь переиграет отца. Фото: Instagram.com
В августе «Экспресс газета» традиционно подводит итоги вступительной кампании в творческие вузы

Еще обнародованы не все списки абитуриентов, зачисленных в нынешнем году, но уже известны некоторые звездные счастливчики.

Актер, режиссер и худрук актерско-режиссерского курса в ГИТИСе Александр Галибин в соцсети сообщил радостную весть. Его младшая дочь Ксения поступила в этот же вуз на курс к главному режиссеру театра Вахтангова Юрию Бутусову. Никто не спорит, что Ксения - девушка прелестная, музыкальная (на флейте с детства играет), только Юрий Бутусов - земляк, друг и коллега Галибина. Оба - из Петербурга, оба - выпускники одной альма-матер и знают друг друга, как говорится, сто лет.

Бутусов в этом году набирал всего шесть человек, и дочка коллеги неожиданно оказалась в числе везунчиков, которые будут учиться за государственные деньги. При этом ее старшая сестра Мария Галибина, в свое время окончившая актерский факультет, ушла из профессии, так и не достигнув там высот.

Ксения Галибина пообещала родителю учиться хорошо
Ксения Галибина пообещала родителю учиться хорошо. Фото: Instagram.com

Дочь актера Яна Цапника Лиза, которая в прошлом году пыталась прорваться в знаменитый институт кинематографии им. Герасимова (ВГИК), но завалила экзамены, сейчас принята на актерский факультет Школы-студии МХАТ. Ее однокурсниками станут Федя Баршак - сын актера Павла Баршака и внук хореографа Аллы Сигаловой. А еще - наследница директора Ярославского драматического театра Айрата Тухватуллина - Ляйсан. Дочь солиста Новой оперы и Большого театра Василия Ладюка Вера будет заниматься на факультете эстрады в ГИТИСе.

Федя Баршак гордится и бабушкой Аллой, и папой Пашей
Федя Баршак гордится и бабушкой Аллой, и папой Пашей. Фото: Instagram.com

Худрук актерско-режиссерского курса ГИТИСа Александр Федоров сразу после окончания приемной кампании рассказал «Экспресс газете» о курьезах набора во время пандемии:

- Первые два тура проходили в режиме онлайн, и в этом была самая большая сложность. Ребята записывали на мобильные телефоны свои программы и отправляли нам. Камера не передает всего, что хочет сказать абитуриент. И часто искажает лицо. Было очень забавно, когда приемная комиссия не узнавала абитуриентов, приехавших на дальнейшие экзамены лично. Настолько они были не похожи на тех, кто на видео.

Читайте также: