«Я буду править как король»: Майкл Джексон жаловался на расизм в поп-культуре и собирался затмить Элвиса Пресли

Тайные письма Майкла Джексона
Обнародованы тайные письма Майкла Джексона. Фото: ©Colin Knight/JPIStudios.com/Global Look Press
Всплыли ранее не опубликованные тайные письма певца: Джексон критиковал The Beatles, сравнивая их с черными исполнителями

Обнародованы тайные письма Майкла Джексона, в которых тот нелестно высказывался о мировых поп-иконах — Элвисе Пресли, The Beatles и Брюсе Спрингстине. Певец возмущался расизмом, который, по его словам, царил в музыкальной индустрии, и грозил «потеснить Элвиса».

Как сообщает The Sun, все это Джексон писал в 1987 году, на пике своей славы. Письма ранее нигде не публиковались.

«На протяжении всей истории белые люди всегда клеймили страницы истории великими белыми надеждами, ставя белых выше черных. Они объявили Элвиса королем рок-н-ролла, Спрингстина — боссом, а The Beatles — лучшими, — сетовал Майкл. — Я изменю это СЕЙЧАС силой моих песен, танцев, взглядов, полной замкнутости и таинственного мира. Я буду править как король».

The Beatles, по выражению артиста, были неплохи, «но не лучше The Blacks». Элвис — «не король», а Спрингстину нужно «показать, кто здесь главный». По словам исполнителя, он станет королем хотя бы для того, чтобы «у белых детей появились черные герои» и мир избавился от предрассудков.

«Пусть эти маленькие белые дети полюбят меня, купив более 200 000 000 альбомов», — писал Джако.

Майкл рассказывал о неравенстве в индустрии звукозаписи, уточняя, что «чернокожих не пускают на MTV» и не ставят на обложки журналов. Именно поэтому поп-идол начал появляться на обложках Time, Life, Newsweek и других изданий.

«Но я делаю это из гнева, чтобы проявить себя. Я люблю белых, черных, представителей всех рас. Я хочу справедливости. Пришло время для моего царствования. Я хочу, чтобы все расы любили меня как одна».

Ранее были опубликованы отрывки из тайного дневника Майкла Джексона, который тот вел в последние годы жизни. Незадолго до смерти поп-идол грезил тем, чтобы стать «первым мультимиллиардером-актером-режиссером» и «величайшим из когда-либо живущих», а также страдал от паранойи.

Читайте также: