У кого из знаменитостей сегодня день рождения: 26 августа

У кого из знаменитостей сегодня день рождения: 26 августа
Кто из звезд празднует день рождения 26 августа. Земфира. Фото: Anton Belitsky/Globallok
Рассказываем, кто из знаменитостей отмечает сегодня день рождения

Сегодня, 26 августа, сразу несколько знаменитостей отмечают день рождения.

У кого из знаменитостей сегодня день рождения: 26 августа

В 1925 году родился известный советский режиссер Петр Тодоровский. Номинант на премию «Оскар», Тодоровский был и сценаристом, и оператором, и актером, но в большей степени прославился как успешный режиссер. Его самый известный фильм — «Военно-полевой роман». Режиссер скончался в 2013 году в скором времени после сердечного приступа, от которого так и не смог оправиться.

В 1947 году родился актер и эстрадный артист Ян Арлазоров. В основном Ян работал в театре, а в 90-х вел на радиостанции «Авторадио» передачу «Народная скорая помощь». Также выступал в программе «Аншлаг» с другими известными юмористами. Скончался в 2009 году после продолжительной болезни.

В 1970 году родилась известная американская актриса Мелисса Маккарти — двукратная номинантка на премии «Оскар» и «Золотой глобус». Мелисса прославилась на весь мир благодаря своим комедийным ролям. Несмотря на нестандартную внешность и весьма пышные формы, актриса быстро завоевала любовь поклонников. Она снялась в таких фильмах, как «Поймай толстуху, если сможешь», «Копы в юбках», «Тэмми» и «Шпион».

больше по теме
Новая песня Земфиры называется «Крым»

В 1976 году родилась певица Земфира — одна из самых известных исполнительниц рок-музыки в России. Свою карьеру она начала в конце 90-х годов и последние 20 лет не теряет своей популярности, хотя даже делала перерыв в карьере и несколько лет не выступала и не записывала новые треки.

В 1980 году родился американский актер Маколей Калкин, который прославился в совсем юном возрасте после того, как снялся в таких фильмах, как «Один дома», «Богатенький Ричи». Эти фильмы популярны до сих пор и принесли Маколею всемирную известность, однако они же и сыграли с ним злую шутку. Долгое время артист страдал от наркотической и алкогольной зависимости.

Читайте также: