Меган Маркл похвалила мужа за его феминизм

Принц Гарри и Меган Маркл
Меган Маркл и принц Гарри отказались от титулов. Фото: Stephen Lock/Keystone Press Agency
Принц Гарри настоящий феминист, считает его супруга

Меган Маркл похвалила принца Гарри за то, что тот якобы является феминистом. Об этом герцогиня Сассекская заявила в недавнем интервью американской активистке Глории Стайнем.

Беседа в первую очередь касалась предстоящих выборов в США. Однако Маркл воспользовалась моментом, чтобы рассказать о феминизме своего мужа и его вкладе в защиту интересов женщин.

Отвечая на замечание Глории о том, что можно придерживаться феминизма, «при этом являясь мужчиной», Меган воскликнула: «Да, как мой муж!»

Она напомнила Стайнем о фразе принца Гарри перед началом интервью. Внук Елизаветы II заявил: «Ты ведь знаешь, что я тоже феминист, верно, Глория?!» Этим рыжий принц дает бесценный пример для подрастающего сына Арчи, считает Маркл.

«И я смотрю на нашего сына и на то, какой прекрасный пример он получает, воспитываясь таким отцом. Нет ничего постыдного в том, чтобы быть человеком, отстаивающим основные права человека для всех, включая женщин», — подчеркнула герцогиня.

К сожалению, многие фанаты королевской семьи (по крайней мере, мужского пола) не оценили этих признаний. Как пишет Daily Star, комментаторы в Twitter наперебой принялись критиковать и Меган, и Гарри.

«С каких это пор слово feminist означает "подкаблучник"?»

«Мужчинам нужна мужественность, а не феминизм».

«Меня сейчас вырвет из-за его "феминизма"».

«Ну можно ли быть еще более жалким?»

Впрочем, у позиции Гарри немало и сторонников. Многие из них придерживаются непоколебимого мнения: а возможно ли вообще, имея бабушку-королеву, НЕ поддерживать феминизм?..

Ранее принца Гарри обвинили в том, что это из-за него Меган Маркл не смогла найти общий язык с членами королевской семьи.

Читайте также: