Театр кукол Образцова: куклы встретили актеров, сидя в зрительном зале

Театр кукол Образцова: куклы встретили актеров, сидя в зрительном зале
Театр кукол Образцова: куклы встретили актеров, сидя в зрительном зале
Урожайный сезон: зрителей ждет четыре премьеры!

В преддверии юбилейного 90-го сезона в легендарном Театре кукол имени С.В. Образцова состоялся сбор труппы – одно из самых знаменательных событий в театральной жизни.

Долгожданная встреча творческого коллектива получилась не только радостной, но и по-летнему яркой. Артисты театра кукол пришли не с пустыми руками, а с корзинами овощей и фруктов. Оказалось, что многие звёзды сцены виртуозно управляются не только с куклами, но и с садово-огородным инвентарем. За время длительных каникул артисты вырастили на своих дачных участках богатый урожай, которым с удовольствием поделились с коллегами:

- У нас здесь проходит кастинг на роль Чиполлино! – смеётся режиссёр-постановщик Екатерина Образцова, внучка основателя Театра Сергея Образцова, позируя перед камерой с луком-пореем в руках.

Над спектаклем о мальчике-луковке сейчас действительно идёт работа. О планах театра рассказал главный режиссёр Борис Константинов. Екатерина Образцова вместе с художником Александрой Павловой и композитором Александром Журбиным планируют выпустить «Чиполлино» в марте.

А в этом календарном году зрителей ждёт камерный спектакль «Звезда по пути в Вифлеем», который сочиняют артисты театра Максим Кустов и Екатерина Малетина вместе с художником Анастасией Подпориной. И еще одна премьера – «Маленький принц» в постановке Юрия Титова (художник – Валентина Останькович).

Главный режиссер Борис Константинов, вынужденно приостановив работу над спектаклем «Питер Пэн» на Большой сцене, работает над собственной версией сказки «Гадкий утёнок». История гадкого утенка будет разыграна одним актером.

Осенью в театре планируется Арт-лаборатория «Кукольник. Возвращение», в которой примут участие молодые актёры, режиссёры и художники со всей страны.

Кстати, одна премьера состоялась прямо на сборе труппы – после официальной части Александр Журбин представил песню из готовящегося спектакля «Чиполлино».

Конечно, такое мероприятие не могло пройти без главных действующих лиц театра – кукол. Герои популярных спектаклей – барон Мюнхаузен, Пьеро, Мальвина, Фигаро и другие кукольные персонажи впервые заняли места в зрительном зале, чтобы поприветствовать артистов.

Конечно, какой праздник без торта! Вот и в день сбора труппы настоящим украшением праздничного стола стал уже традиционный большой торт-мороженое с названием театра, а также ароматные пирожки с разнообразными начинками от друга театра – «Пекарни на Кожевнической».

Долгожданная встреча получилась очень тёплой и трогательной. Ну а совсем скоро и те, и другие поднимутся на сцену, чтобы начать юбилейный 90-й сезон. Для юных и взрослых зрителей Театр кукол Образцова откроет двери уже 1 сентября.

В этот день дети увидят «Хитрого Ёжика» и «Сказку о царе Салтане», а взрослые – легендарный «Необыкновенный концерт», созданный в 1940-х годах Сергеем Образцовым. По традиции каждый новый сезон начинается именно с этого спектакля, который стал визитной карточкой и одним из самых популярных спектаклей театра.


Фото предоставлены  PR-службой

Читайте также: