Принц Уильям взял с собой на охоту 7-летнего сына и разгневал зоозащитников

Принц Уильям взял сына на охоту
Принц Уильям взял сына на традиционную охоту в Шотландии, чем разгневал общественность. Фото: ALPR/AdMedia/globallookpres.com
38-летнего принца Уильяма раскритиковали за воспитание наследника: принц взял сына на охоту

Принц Уильям взял с собой на охоту сына — принца Джорджа. Традиционное королевское развлечение состоялось во время отдыха в Шотландии, рядом с замком Балморал (где семья Кембриджей присоединилась к королеве). Как сообщает Daily Express, семилетний Джордж пока не брал в руки ружье, однако стрельба по диким птицам вызвала у него интерес.

Тем временем зоозащитники в пух и прах разнесли принца Уильяма за такое воспитание. «Это может травмировать его психику», «Чему он учит ребенка», «Никто не должен становиться охотником», — переживают комментаторы в соцсетях.

Кроме того, Уильяма обвинили в «пренебрежительном отношении» к премьер-министру Шотландии Николе Стерджен, которая давно выступает против охоты. В 2018 году она писала в «Твиттере»:

«Совершенно понятно, почему изображения мертвых животных, выставленных в качестве трофеев, с острова Айлей так расстраивают и оскорбляют людей. Правительство Шотландии рассмотрит текущую ситуацию и необходимость внесения изменений в закон».

Но, несмотря на это, члены королевской семьи продолжили свою традицию охоты на шотландских землях. И Уильям, и его брат принц Гарри охотились на тетерева с юных лет.

Группа по защите прав животных PETA заявила, что участие ребенка в охоте может «уменьшить чувствительность Джорджа к страданиям животных». Однако зоозащитникам в соцсетях противостоят фанаты монархии. Они защищают традиции королевской семьи и настаивают на том, что критика в данном случае неуместна.

«Это не трофейная охота и не отстрел исчезающих животных. Поэтому я не вижу проблем», — написал один из пользователей.

Ранее выяснилось, что принц Гарри не смог приехать в Шотландию к семье из-за Меган Маркл.

Читайте также: