Названы дата и время оглашения приговора Ефремову

Стало известно, когда огласят приговор Михаилу Ефремову
Стало известно, когда огласят приговор Михаилу Ефремову (фото: Михаил Терещенко/ТАСС)
Уже на следующей неделе решится судьба заслуженного артиста

В Пресненском суде объявили, что приговор Михаилу Ефремову огласят 8 сентября в 11 часов. Не исключено, что 56-летнего актера ждет самое строгое наказание. По крайней мере, прокурор потребовал приговорить заслуженного артиста к 11 годам тюремного заключения, отметив, что он исправится только «в изоляции от общества». Максимально возможное наказание по вменяемой Ефремову статье — 12 лет.

В свою очередь, адвокат актера попросил суд о снисхождении. Эльман Пашаев полагает, что артиста, страдающего ишемическими атаками, достаточно будет отправить в колонию-поселение, где он сможет видеться с детьми.

Сам же подсудимый в ходе очередного судебного заседания наконец-то признал свою вину в деле о смертельном ДТП и полностью раскаялся. Заслуженный артист, произнося заключительное слово, посетовал, что «неправ во всем».

«Я признаю свою вину, я раскаиваюсь в том, что я сделал. Наверное, по всему. Такие шикарные доказательства. Если это сделал я, то я не знаю, что мне делать дальше. Алкоголь — дикое зло. Надо знать меру. Не знаешь меру — пойдешь на 11 лет на нары», — заявил Ефремов.

Кроме того, артист зачитал стихотворение, которое он сочинил в память о Сергее Захарове, пишет издание «Подъем».

Сергей, мы не были знакомы.
Наше знакомство стало ужасным.
Я был в состоянии алкогольной комы,
А ты погиб совершенно напрасно.

Я не прошу у тебя снисхождения,
Я омерзительный, пьяный человек.

Господи, дай мне немного сил.
А Сергею — рая.
Вот бы поговорить с ним.
Я же дошел до ручки, как в жизни дошел до края.

Читайте также: