Гоша Куценко почтил память погибших в Беслане детей

Гоша Куценко почтил память погибших в Беслане детей
Гоша Куценко почтил память погибших в Беслане детей (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Актер высказался о случившейся 16 лет назад трагедии

Третьего сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Фактически это день памяти жертв теракта в школе № 1 в Беслане, унесшего жизни 333 человек, в том числе 186 детей. Сегодня многие люди, и простые, и знаменитые, вспоминают те страшные события и вновь скорбят по всем погибшим, пишет Infox.ru. Не стал исключением и популярный актер Гоша Куценко, принимавший в свое время участие в программе реабилитации бесланских школьников.

В 2010 году Куценко побывал в Беслане, где посетил недавно открытую школу, построенную вместо той, на которую напали террористы; именно туда перевели выживших учителей и ребят. К слову, здание учебного заведения № 1 законсервировали, частично разобрали и превратили в мемориальный объект. Артисты со всей России тогда регулярно наведывались в город в рамках проекта «Театр детям Беслана», призванного оказать пострадавшим ребятам психологическую поддержку.

Сегодня Куценко выложил у себя в инстаграме фотографии, сделанные им во время той поездки, сопроводив их трогательным текстом. Артист признался, что этот день хотелось бы вычеркнуть из памяти, хотя это невозможно.

«Поэтому День Памяти. Бесконечности жестокости человека. Бесконечности его Человечности и Героизма. Светлая память...» — написал Куценко, пообещав обязательно вернуться в Беслан.

Читайте также: