Доктор Мясников проверяет на себе вакцину от коронавируса

Доктор Мясников
Доктор Мясников проверяет на себе вакцину от коронавируса. Фото: кадр из видео
Врач и телеведущий стал добровольцем в испытаниях российского препарата от COVID-19

Врач и телеведущий Александр Мясников прошел вакцинацию от коронавируса. Таким образом, доктор стал добровольцем в клинических испытаниях российской вакцины от COVID-19 (как ранее сообщалось, первой в мире). Об этом пишет «Царьград».

По словам Мясникова, «надо провести разведку боем».

«Предвижу вопросы: доктор, оно вам надо? Немолодой уже, могли бы и подождать? Отвечаю: мне ежедневно приходит масса вопросов о вакцинации, мои же ответы основываются на теоретическом анализе полученных данных. Однако давая советы относительно любого нового лекарства, врач сталкивается с этическими проблемами относительно его личной ответственности. Может быть так, что я кому-то посоветую сделать вакцину, а у человека проявится побочное явление. Либо наоборот — я отговорю пациента от вакцинации и тем самым поставлю его жизнь под угрозу в случае заражения коронавирусом», — отмечает доктор.

Мясников напомнил о том, что медики всегда испытывали новые лекарства на себе. Он признает, что ранее выступал против всемирной и всеобщей вакцинации, потому что на тот момент «выдыхающийся коронавирус» казался меньшей угрозой, чем массовое применение вакцины без испытаний в полном масштабе.

«Но решение принято и принято не нами — консолидированное решение запада. В этих условиях у нас просто не было выбора», — объяснил телеведущий, напомнив известную поговорку: «Кто не хочет кормить свою армию — будет кормить другую».

В комментариях у Мясникова отметились так называемые «антипрививочники». «Не верю», «Сначала пусть правители на себе испытывают, а народ сам решит — ставить или не ставить», «Главное, чтоб жизнь не разделилась на до и после», — пишут ярые противники вакцинации.

Ранее сообщалось, что российский препарат для лечения тяжелых повреждений легких помог в пять раз снизить смертность от коронавируса.

Читайте также: