Дочь Умы Турман впервые рассказала о своей болезни

Дочь Умы Турман перестала скрывать болезнь
Дочь Умы Турман перестала скрывать болезнь. Фото: "Инстаграм"
22-летняя Майя Хоук вынуждена была учиться в специализированной школе

22-летняя дочь известной голливудской актрисы Умы Турман Майя Хоук пошла по стопам своей матери и тоже стала актрисой. Самая яркая ее роль — в сериале «Очень странные дела», а также в фильме Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде».

Однако прокладывать дорогу в Голливуд Майе было нелегко, в ее случае  знаменитые родители не могли помочь дочери. Как оказалось, девушка страдает от дислексии. Из-за этого заболевания ей было весьма тяжело овладеть чтением и письмом, из-за чего над Майей издевались в школе. Тогда девушка очень переживала, что отстает в развитии, ей даже пришлось учиться в специализированной школе.

Несмотря на все сложности, с которыми она столкнулась за свою жизнь, Хоук не считает свою болезнь чем-то плохим. Сейчас она считает свою особенность благом.

«Я бы не сказала, что страдаю. Скорее, это величайшее благо. И в современном мире людей с такими нарушениями, как у меня, очень много. Кроме того, дислексия заставила меня еще больше полюбить чтение и письмо. Мне нравится наблюдать, как я совершенствуюсь», — рассказала Майя, пишет портал Page Six.

Читайте также: