Приговор Ефремову за смертельное ДТП обжалуют

Приговор Ефремову обжалуют
Приговор Ефремову обжалуют (фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)
Защита артиста не согласна со строгим вердиктом суда

Приговор Михаилу Ефремову в виде восьми лет лишения свободы будет обжалован. Адвокат актера заявил об этом после того, как судебное заседание окончилось, а его подзащитного в наручниках увезли в СИЗО, пишет Пятый канал.

Эльман Пашаев не стал скрывать, что он и родные артиста не согласны с решением служителей Фемиды. Юрист еще на предыдущем заседании просил отнестись к Ефремову снисходительно и отправить его в колонию-поселение, где он смог бы видеться с семьей.

Стоит отметить, что близкие актера вообще утверждают, что весь суд прошел с грубыми нарушениями. Они указывают на то, что вина Михаила Олеговича не была надлежащим образом доказана: записи с камер видеонаблюдения якобы смонтированы, показания свидетелей, оправдывающих актера, не приняты к рассмотрению, а дополнительные экспертизы не проведены.

Потерпевшая же сторона приговором артисту полностью удовлетворена и не будет настаивать на его пересмотре, хотя прокурор, напомним, требовал посадить Ефремова на более длительный срок — 11 лет, а максимальное наказание по данной статье предусматривает 12 лет тюрьмы.

В любом случае обжаловать наказание Ефремову Пашаев сможет после того, как будут изучены приговор и копии протоколов о ходе заседаний, передает Lenta.ru.

Читайте также: