Валуева возмутило поведение адвокатов Ефремова, потерявших голову из-за денег

Николай Валуев
Николай Валуев обвинил защиту Ефремова в алчности. Фото: State Duma Russia/via Globallookpress.com
Бывший спортсмен, а ныне депутат осудил защитников актера за алчность

Сегодня, 8 сентября, Пресненский суд столицы вынес приговор по громкому делу о смертельном ДТП с участием 56-летнего российского актера Михаила Ефремова, севшего 8 июня за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Изначально артист признал вину, но позже, по совету своего адвоката Эльмана Пашаева, стал делать шокирующие заявления о непричастности к трагедии. Артист начал изображать амнезию, попытался симулировать инсульт, а потом и вовсе выдвинул версию о том, что его внедорожником управлял другой человек.

больше по теме
Психолог считает, что водители станут ответственнее вести себя на дорогах после пьяной аварии Михаила Ефремова, за которую он получил 8 лет колонии

В результате действий защиты Ефремов получил 8 лет реального заключения с отбыванием срока в колонии. Действия адвокатов и вынесенный приговор решил прокомментировать депутат Госдумы Николай Валуев, возложивший вину за «жесткое» наказание артиста на его алчных защитников, устроивших из судебного процесса подобие телешоу, сообщает издание Sport24.

«У нас за меньшие провинности получают сроки даже не в колонии поселения, а в более жестких условиях. Михаил — участник ДТП со смертью и отягчающими обстоятельствами. Насколько я знаю, приговор был смягчен.

Защита Ефремова изначально должна была понимать, что груз доказательной базы таков, что перевернуть или облегчить приговор они никак не смогут. Это очень странно, потому что адвокаты Ефремова не со двора. Либо это зарабатывание денег, либо что-то еще. Но известность защита получила, не из-за уважения, конечно. К адвокату можно предъявлять какие-то требования, но его задача — защищать своего подопечного. Если бы Ефремов отпирался еще, то приговор мог быть жестче, это из судебной практики…» — считает бывший боксер.

Читайте также: