Оказавшийся в СИЗО Ефремов получил первую передачу

Михаил Ефремов получил первую передачу в СИЗО
Михаил Ефремов получил первую передачу в СИЗО (фото: Михаил Терещенко/ТАСС)
Осужденный актер привыкает к жизни за решеткой

Актер Михаил Ефремов, приговоренный к восьми годам колонии за смертельное ДТП, после длительного пребывания под домашним арестом перемещен в СИЗО и уже получил первую передачу «с воли». Как рассказала член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Марина Литвинович, в посылке были сигареты, чай и сахар — продукты, наиболее востребованные в среде арестантов.

По словам Литвинович, осужденный чувствует себя нормально и на условия содержания не жалуется. Более того, он решил вплотную заняться устройством своей дальнейшей судьбы и отказался уже второй раз от услуг адвоката Эльмана Пашаева. Артист попросил родных найти ему других защитников, которые будут заниматься вопросами, связанными с апелляцией. В то же время, пишет РБК, сам Пашаев опровергает разрыв отношений с подзащитным.

Напомним, ранее суд отправил Ефремова на восемь лет в колонию общего режима. По мнению ряда комментаторов, во многом это «заслуга» адвоката, подключившего к процессу сомнительных свидетелей, утверждавших, что актера в момент аварии не было за рулем. Теперь этим людям грозит ответственность за дачу заведомо ложных показаний; звучат и призывы дать правовую оценку действиям Пашаева.

Тем временем публика гадает, куда актера отправят отбывать срок, учитывая, что в Москве колоний общего режима нет. По мнению ответственного секретаря ОНК Алексея Мельникова, Ефремова могут этапировать в одно из исправительных заведений Подмосковья или даже оставить в СИЗО в составе хозотряда.

Читайте также: