«Стивен Кинг отдыхает»: новый номер Елены Малышевой вызвал недоумение

Новый номер Малышевой
Новый номер Малышевой вызвал недоумение. Кадр из видео/Twitter
Телеведущая вышла в студию, неся в руках... собственную голову

Телеведущая Елена Малышева в очередной раз удивила публику. В новом выпуске программы «Жить здорово» ведущие вышли в студию, держа в руках собственные головы. Речь, разумеется, идет о макетах. Таким образом команда Малышевой решила привлечь внимание общественности к такой серьезной проблеме, как болезнь Альцгеймера.

Как известно, «альцгеймер», то есть самая распространенная форма деменции, поражает головной мозг. Об этом и напомнила ведущая.

«Как вы будете стариться? Будете ли вы узнавать близких и любимых людей? Будете ли вы что-то помнить или время снесет вашу голову с плеч так, как мы сегодня вышли со своими снесенными головами?» — цитирует Малышеву издание «Царьград».

И хотя выпуск передачи оказался, безусловно, полезным, в Сети зрители признались, что испытали шок. Кадры из передачи некоторым напомнили о романах Стивена Кинга, хотя, по мнению отдельно взятых комментаторов, «Кинг отдыхает».

«Малышеву с её программами и не воспринимаю, и не смотрю... Но честно говоря, для разбора болезни Альцгеймера очень наглядная иллюстрация получилась», — написал один из пользователей.

больше по теме
Новый метод диагностики основан на анализе возраста, пола и различия в генах

Также Елена Малышева удивила народ своеобразным танцем для улучшения памяти. Она продемонстрировала упражнение «Сигнальщик», при котором нужно менять положение рук — к себе, вверх, от себя. По словам Малышевой, в момент выполнения этого упражнения «идет прямая электрическая стимуляция мозга». Она посоветовала выполнять этот танец ежедневно, не менее одной минуты.

Читайте также: